Registrati | Login

Mauritius... full immersion

O soave contrada! O palme somme - erette verso il cielo come dardi, - flabelli verdi sibilanti ai venti! - Alberi delle manne e delle gomme, - ebani cupi, sandali gagliardi, - liane contorte, felci arborescenti!

• di elenabiotec
    pubblicato il
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 4
    Spesa: Da 1000 a 2000 euro

Grazie Dio per avermi fatto nascere a Mauritius dove c’è sole, acqua, mare e il mangiare non manca mai” questa è la frase che spesso ripeteva la nostra guida factotum durante il nostro soggiorno sull’isola, per farci capire quanto si ritengono fortunati i mauriziani di vivere in questo stato africano decisamente diverso dagli altri. In effetti, qua nessuno muore di fame come in altri paesi africani, ovviamente ci sono i ricchissimi e i poverissimi ma tutti riescono ad avere almeno una ciotola di riso con lenticchie e poi il mare è ricco di pesci quindi basta avere un po’ di pazienza è la tavola diventa già più ricca, inoltre quasi tutti hanno un pezzetto di terra dove coltivano soprattutto melanzane (buonissime), cipolle, insalata e allevano qualche gallina. Mauritius è un’isola verdissima, ricca di fiumi e laghi con acqua potabile, il mare è ancora incontaminato soprattutto nelle zone più isolate e cosa più importante non inquinato dagli scarichi fognari perché a Mauritius tutte le case hanno la fossa biologica, nessuna abitazione scarica le acque reflue in mare. Le principali coltivazioni sono la canna da zucchero e il tè, oltre ha tutte le verdure necessarie alla sussistenza alimentare per tutta la popolazione, i mercati sono infatti ricchi di verdure, frutta e spezie a buon prezzo.

A Mauritius noi ci siamo capitati un po’ per caso, reduci dalla vacanza di tre settimane in Islanda dell’anno scorso, quest’anno purtroppo avevamo un budget piuttosto limitato eppure la voglia di qualche posto esotico di mare fuori stagione era tanta forse troppa soprattutto per me così non mi arrendo e verso luglio inizio a tuffarmi in internet alla ricerca di qualche buona occasione. All’inizio mi dirigo verso le solite mete “economiche” come Sharm, Capo Verde, ma poi mi imbatto in una foto di una spiaggia bellissima, candida, con un mare azzurro cristallino e sullo sfondo una foresta rigogliosa, è amore a prima vista ed lì che voglio andare, scopro che è una delle tante spiagge di Mauritius. Inizia la mia ricerca disperata di qualche buona offerta all’inizio in qualche bel villaggio, leggo recensioni, racconti di viaggio e poi casualmente scopro forse la perfetta soluzione che fa al caso nostro, non il solito villaggio-resort, non un hotel ma una “villa” gestita da mauriziani, vicinissima alla famosa spiaggia di Belle Mare, dove molti italiani hanno ormai l’abitudine di andare. È una specie di struttura a conduzione famigliare, i commenti in internet sono discordanti ci sono persone che non risparmiano complimenti per come è gestita questa piccola struttura ed altre invece che lo criticano anche in maniera molto decisa. Il posto sembra comunque carino e pulito e così decido di scrivergli per chiedergli un preventivo. Il costo per una mezza pensione in una delle villette a pian terreno con giardino è di 95 euro per due persone, totale per una settimana in due: 665 euro, fantastico ora non ci resta che trovare una buona offerta per il volo. All’inizio cerco in internet quali sono le compagnie che dall’Italia fanno scalo a Mauritus: Air Mauritius, Emirates, Meridiana … sono le principali, guardando sui loro siti il prezzo medio per un biglietto di andata e ritorno si aggira sugli 800 euro a testa, accidenti troppo caro perché noi abbiamo deciso come budget massimo: 1000 euro a testa per volo + soggiorno per una settimana ad ottobre! Missione impossibile? Forse, ma non mi arrendo e continuo a cercare. Intanto mi viene consigliata un’agenzia di viaggi di Milano che mi comunica che per la seconda settimana di ottobre, più precisamente dal 9 al 17 di ottobre con partenza da Malpensa, ha dei biglietti a 600 euro a testa tasse incluse e comprese le spese di agenzia. Meraviglioso perché così il totale del viaggio diventa di 932 euro a testa, ce l’ho fatta sono riuscita a restare sotto il budget da noi prestabilito, finalmente posso incominciare a sognare il mio viaggio alle Mauritius totalmente organizzato fai da me! Ovviamente blocco tutte le prenotazioni. Intanto Dario, il mio compagno di vita e di viaggio, propone ai suoi genitori di unirsi a noi, ammetto che l’idea di avere i suoceri appresso con noi all’inizio non mi esalta ma alla fine viaggiare in quattro è stata una buona soluzione perché ci ha permesso di dividere meglio le spese delle varie gite che abbiamo fatto nell’isola

• 14505 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social