Harira

Zuppa tradizionale berbera, in particolare marocchina
Meri Falchi, 15 Feb 2010
harira
Ingredienti:

Una grossa cipolla grattata – un curry di: zafferano, ginger, pepe moscato, curcuma – un pezzetto di pollo o -a gusto- una fettina di vitello – un osso da brodo – un pomodoro grattato – acqua q.B.

OK in pentola a pressione per 20′.

Aggiungere prezzemolo e coriandolo fresco tritati (in alternativa sedano e prezzemolo) un pugno di ceci bolliti e di lenticchie (anche in scatola), sale o dado a piacere, un cucchiaino raso di curry (composto di: zafferano, ginger, pepe moscato) e un cucchiaio ogni 2 persone di filini da brodo tritati –fideos-.

Bollire per pochi minuti, aggiungere un cucchiaio di farina ogni 2 persone sciolta in poca acqua, ancora bollire per 3′, infine 1 uovo sbattuto e salato colato “a filo” nella zuppa, girando lentamente con la forchetta a formare “fili d’oro”.