Madrid

Una Spagna davvero "Mondiale"!

• di stefyz
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 2
    Spesa: Da 500 a 1000 euro

Eccoci di nuovo qui a raccontare un'altra capitale Europea. Ormai ne mancano davvero poche all'appello, ma questa ci ha davvero stupito.

Siamo Stefania e Mirko, 35enni di Asti.

Dopo aver letto decine di racconti sul sito e con la solita compagna di avventura (la Lonely Planet), siamo partiti da Milano MXP di venerdì 13, ma non siamo per nulla scaramantici e infatti il nostro volo Easyjet è partito in perfetto orario. Alle 9.30 eravamo già in metropolitana diretti al nostro hotel. Consigliamo, se si ha l’albergo centrale, di acquistare il carnet da 10 corse al costo di 9 € (il supplemento di 1€ per l’aeroporto è in vendita nelle macchinette self service all’ingresso della linea Aeropuerto-Nuevos Ministerios www.metromadrid.es).

Scendiamo a Nuevos Ministerios e cambiamo metro, direzione Plaza de Espana, dove al n. 72 della Gran Via (una delle arterie più centrali della città) ha sede il nostro Hotel, il Tryp Washington, un tre stelle della catena Solmelia, prenotato sul nostro ormai sito di fiducia, www.booking.com, alla cifra di 178€ per 4 notti. Consigliatissimo. Hotel pulito, camere spaziose, recentemente ristrutturato, staff gentile e sempre disponibile.

La camera è già disponibile, posiamo le valigie, una veloce rinfrescata e partiamo alla scoperta della città.

La cosa che mi colpisce da subito, essendo partita con la paura delle temperature troppo elevate, è che è il 13 agosto, sono a Madrid e ci sono 19°C!!! Madrid è a 683 metri sul livello del mare, quindi, l’aria è fresca, zero umidità…sentiamo già che ci piace!

Iniziamo la nostra camminata e ci dirigiamo a Sol, dove incontriamo l’Orso, il simbolo della città e vediamo il famoso km “0”, da dove partono i conteggi chilometrici di tutta la rete stradale spagnola.

Non vogliamo allungarci troppo su quelle che sono state le nostre giornate, ma ci piacerebbe dare informazioni utili a chi visiterà la capitale spagnola in futuro.

A differenza di chi l’ha trovata sporca e pericolosa, ci teniamo a sottolineare che, dopo aver visto diverse metropolitane in giro per il mondo…beh, in quella madrilena, ci si può anche coricare per terra. Tutte le stazioni ci hanno positivamente colpito, per la pulizia e per l’efficienza. Gli spagnoli, a ns. parere, vincono anche “il mondiale della metro”. Abbiamo visto molta polizia in giro e se si è turisti accorti, non si incorre in nessun problema. Bisogna fare attenzione, ma anche ad Asti, dove viviamo, se non facciamo attenzione, ci derubano…

Dopo queste premesse, possiamo consigliare l’ingresso al Museo Reina Sofia la domenica mattina in quanto gratuito (vi è esposto Guernica di Ricasso) e al Prado tutte le sere dopo le 18 o la domenica dopo le 17. Sulla Lonely Planet queste informazioni sono riportate.

Molto bella Plaza Mayor, consigliamo una visita al Mercato di San Miguel, dietro Plaza Mayor, una sorta, per chi lo conosce, del nostro “Eataly”, cibo di qualità, all’interno di un mercato coperto. Si possono degustare le tipiche Tapas e dell’ottimo Jamon Iberico.

Palacio Real, La Cattedrale, la Stazione Atocha (molto toccante la galleria dedicata ai caduti dell’attentato del 11 marzo 2004) con il suo spettacolare giardino botanico e le centinaia di tartarughe, Plaza de Toros con la sua arena, i vialoni immensi, la Gran Via, che proprio quest anno compie 100 anni e ci sono diverse manifestazioni, il quartiere Chueca, colmo di localini, Salamanca e i suoi negozi, il Parco del Retiro, lo stadio Santiago Bernabeu…

Noi abbiamo girato moltissimo a piedi, perché, pur essendo una capitale, l’abbiamo trovata piuttosto raccolta e le cose di interesse facilmente raggiungibili, se non con pochi cambi di metro

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!