Tour Madagascar

MADAGASCAR Dal 04/08/07 al 21/08/07 Wadi destination 04/08 Con grande emozione, dopo ore di attesa, imbarco, sbarco, stanchezza e anche un po’ di nervosismo, la compagnia aerea Air Madagascar ci comunica che il nostro volo è rimandato causa guasto. 05/08 ...

• di Enrico_Elisa
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: in coppia
    Spesa: Da 1000 a 2000 euro

05/08 Giornata interminabile di attesa e notizie frammentarie, dopo essere stati trasportati in aeroporto ci aspettano altre lunghe ore in cui la stanchezza ci mette tutti a dura prova. Finalmente tutto sembra pronto, ci imbarchiamo e verso le 17.30 partiamo.

06/08 Viaggiamo tutta la notte. Siamo stanchi dopo tante ore in piedi e lo stres subito.

Il nostro tour subisce una piccola modifica, saltiamo la prima tappa, la notte ad Antsirabe.

Arriviamo ad Antananarivo alle 03.45 della mattina. C’è buio, fa freddo. Dopo una fila interminabile per ottenere il visto d’ingresso, finalmente ritiriamo i nostri bagagli.

Usciamo dall’aeroporto e incontriamo Titi, la nostra guida-autista locale, con addosso una giacca a vento rossa ed un sorriso carico di entusiasmo. Gli chiedo se conosce la cittadina di Tanjombato appena fuori Tanà e gli spiego che abbiamo delle bambine in adozione a distanza e che ho portato apposta per tutti dei regali e delle medicine e per incontrare suor Paola, la responsabile della Missione Vincenziana.

Lungo il percorso scopro che Titi ha 34 anni, la nostra stessa età, è magro, alto, ha i baffi e i capelli nerissimi. E’ un po’ timido, ma molto cortese e dolce.

Per le strade c’è un sacco di gente nonostante sia ancora buio. I negozietti che aprono, gente che corre, donne che portano ceste sulla testa con ortaggi o pane, una città piena di vita. Arriviamo alla missione dopo aver girato attorno a Tanà , il sole sta sorgendo ed io sono molto emozionata per l’incontro che sto per fare. Alcuni bambini corrono a chiamare suor Paola e dopo poco ci compare una suora minuta e piccola, molto dolce e altrettanto emozionata, ci abbraccia e riceve con gioia i nostri doni. Ci fermiamo qualche istante a parlare con lei, ma dobbiamo riprendere la nostra strada per Antsirabe (169 km circa 3ore e mezzo).

Attraversiamo diversi villaggi con case in terra rossa, le campagne sono verdissime e ammiro la tipica coltivazione a terrazze degli altopiani. Antsirabe è una cittadina ricca di costruzioni coloniali, vediamo tantissimi pousse pousse e facciamo un giro in un mercatino colorato: frutta, verdura, oggetti in stagno e tessuti. Risaliamo in macchina e passiamo per Ambatolampy cittadina famosa per la lavorazione dello stagno, utensili e pentole appesi ed impilati fuori dai negozi.

Il paesaggio è montuoso, specchi d’acqua ovunque nelle coltivazioni a terrazza, risaie, verde brillante.

Ad Ambositra pranziamo con Titi che ci consiglia piatti tipici a base di riso e carne di maiale o riso accompagnato da una pappetta verde di foglie di manioca. Visitiamo poi la cittadina ricca di botteghe per la lavorazione del legno, produzione di oggetti intarsiati con disegni geometrici e negozi che vendono oggetti in paglia di tutti i colori.

254 km circa 8 ore di strada tortuosa per raggiungere in serata il Parco Nazionale di Ranomafana - Hotel Setam Lodge. 07/08 Ore 8.00 iniziamo la nostra visita al Parco Nazionale di Ranomafana, pioviggina e fa freddo. Questo parco è stato creato nel 1986 ed il suo territorio è prevalentemente montuoso, ricoperto da foreste e ricco di corsi d’acqua che attraversano la fitta vegetazione. La visita la parco non inizia tanto bene: a causa delle abbondanti piogge del giorno precedente, c’è molto fango e si scivola, ed il freddo rende più difficile avvistare i lemuri

Parole chiave
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Entra con il tuo account social