TRIFLE di pronunciato traifl

Dolce con pan di spagna, macedonia di frutta fresca e budino alla vaniglia.
Jane Green, 15 Feb 2010
trifle di pronunciato traifl
Serve un contenitore grande e basso, tipo per lasagne. Ingredienti: pan di spagna (fatta in casa o comprata confezionata).

macedonia fresca o in scatola.

2 bustine per preparare il budino alla vaniglia, latte e zucchero.

panna montata, o spray panna o panna da cucina (purchè densa).

Preparazione: Tagliare la pan di Spagna in pezzi alti un pò più di 1cm, e coprire il fondo del contenitore. Bagnare con sherry dolce o vermouth bianco (optional ma meglio).

Coprire tutto con uno strato di macedonia o frutta di stagione mista.

Coprire con un strato di budino alla vaniglia, e lasciare raffreddare. Coprire tutto con la panna, che deve essere densa, non liquida.

Prima di servire decorare a piacere con ciliege candite, fragole, pesche e/o codette o palline colorate.

Va tagliata e servita a ‘fette’ grosse, tipo lasagne, ed è abbastanza leggero e molto rinrescante in estate.