Registrati | Login

• Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 2
    Spesa: Fino a 500 euro

In occasione del nostro primo anniversario di matrimonio , mio marito Andrea ed io abbiamo deciso di concederci due giorni lontano dalla solita routine, quindi partiamo sabato mattina presto alla 6.30 diretti al Lago di Como; ci aspettano circa 3 ore di viaggio.

Lasciandoci alle spalle la pioggia battente che ci accompagna per tutta la prima metà del viaggio, arriviamo alle 10.00 circa , parcheggiamo in centro, e cominciamo il nostro giro. Fortunatamente qui non piove ed è anche spuntato un timido sole, così possiamo camminare tranquillamente.

Per prima cosa cerchiamo di avvicinarci al lago, c’è un po’ di traffico perché in questi giorni a causa delle piogge torrenziali che hanno colpito un po’ tutta Italia, il lago ha esondato e c’è una corsia chiusa (noncuranti di questo gli abitanti guidano come pazzi); anche vicino alle sponde si sono accumulati molti rami secchi, ma nel giro di poco vengono rimossi, e noi possiamo godere appieno di una splendida veduta.

Partiamo da piazza Cavour, e sempre costeggiando il lago notiamo un mercatino enogastronomico, e proseguendo lungo il viale il Monumento alla Resistenza Europea, il Tempio Voltiano, e il Monumento ai Caduti, da qui imbocchiamo la passeggiata pedonale che conduce a Villa Olmo (al momento della nostra visita ospita la mostra “RUBENS E I FIAMMINGHI”) e proseguiamo attraverso il suo parco che è aperto al pubblico. Da qui osservando il panorama si può notare la chiesa di S Agostino e Villa Geno che raggiungeremo poi a piedi , apprezzando la fontana il cui getto raggiunge circa 40 m di altezza …

Sono circa le 12.30 ed è ora di pranzo, quindi ci fermiamo nel “CHIOSCO AL MOLO” dove gustiamo due ottimi panini e due bibite fresche , i prezzi sono buoni e servono anche ai tavoli. Siamo un po’ stanchi , ci dirigiamo verso l’auto passando per il centro storico di Como ,che è molto carino, prossima destinazione B&B lagodicomo. Ho prenotato circa un mese fa , si trova in località Garzola Superiore a circa 1km da Como, man mano che saliamo aumentano le curve e i tornanti, ma anche questo fa parte del fascino del lago, la montagna che incontra l’acqua…

All’arrivo dopo aver sbrigato le solite formalità, ci sistemiamo nella camera(doppia 120 €) , che non delude le mie aspettative, bagno interno in una casetta in sasso separata dal resto della proprietà immersa in 10.000 m di parco e con bella vista panoramica sul lago. Siamo veramente stanchi un po’ per esserci svegliati presto al mattino e per aver camminato molto, e quindi ci concediamo un breve riposo.

Al nostro risveglio, facciamo una doccia e ci cambiamo per la sera e decidiamo di dirigerci al vicino centro di Brunate in auto (detto il”balcone delle Alpi”per la sua splendida posizione panoramica), con l’intenzione di raggiungere S. Maurizio e la Cima delle Tre Croci dove si erge la torre del Faro Voltiano ben distinguibile anche di notte; non abbiamo però considerato la strada che salendo diventa sempre più ripida e irta di tornanti, i parcheggi sulle terrazze panoramiche sono tutti pieni e purtroppo non riusciamo a fermarci quanto voluto , consigliamo di arrivarci con la funicolare che parte da Como e poi muoversi a piedi o in autobus.

Scendiamo e ci dirigiamo verso Bellagio a tutti gli effetti “la perla del lago”, durante il tragitto ci fermiamo a Torno ad ammirare il panorama, notiamo che le persone del luogo utilizzano molto i mezzi pubblici che passano di frequente e servono bene il territorio.

Decidiamo di visitare Villa Melzi, ma ha appena chiuso i cancelli, così ci accontentiamo di ammirarla da fuori e scattiamo alcune foto, anche da qui il panorama è davvero da cartolina, la sera stà scendendo e rende ancora più suggestiva l’atmosfera. E’ quasi ora di cena, facciamo un giro per il centro animato da locali e negozi ancora aperti tra graziose scalinate e viuzze strette , poi ci fermiamo al Ristorante Pizzeria “La Grotta”, mangiamo bene e spendiamo il giusto

• 5000 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social