Registrati | Login

Kenya fra mare e safari

Una buona guida sul fai da te per una breve ma ricca vacanza in Kenya nelle zone di Malindi

• di parravp
    pubblicato il
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 2
    Spesa: Da 1000 a 2000 euro

Finalmente si parte…. Preso un pacchetto last_minute per il Kenya, siamo quasi a fine stagione, infatti ad Aprile comincia la stagione delle piogge, ma siamo a fine Marzo e partiamo con la speranza di non essere colpiti dal brutto tempo.

Partenza da Verona, volo diretto per Mombasa, con Air Italy, Compagnia a basso costo ma funzionale e in orario; 6,5 ore di volo un po’ in ristretto come spazi, ma pazienza. Arriviamo a Mombasa all’alba, un caldo infernale, in più lunga coda per il disbrigo dei visti di ingresso che costano 20 euro, ma pagherai solo quelli perché con Air Italy non paghi altre tasse nemmeno per l’uscita dal paese. Fuori ci aspettano gli operatori del nostro touroperator (Alba Tour), alcuni ragazzi di colore si offrono per portare le valigie al pullman costo 2 euro (non dategli di più).

Si riparte per Watamu località a 15 km da Malindi (circa mezzora di taxi) ma con una spiaggia decisamente più bella di quella Malindiana. Ci attendono 2,5 ore di pullman per arrivare da Mombasa a Watamu, anche se è l’alba, Mombasa brulica di gente è piena di Locali e Alberghi ma anche di baracche e fogne a cielo aperto, comunque è una delle città più importanti del Kenya e lo sviluppo edilizio e commerciale, anche se caotico, è evidente. Arriviamo finalmente al nostro agognato Resort il “Sun Palm”, molto carino struttura centrale con alcune dependance vicine in stile arabeggiante bianco candido, con un bel giardino tropicale privato che arriva fino alla spiaggia di sabbia bianca, con una visione stupenda su atolli che si stagliano innanzi a noi, un piccolo paradiso. Dopo un po’ di giusto riposo, ci aspetta la riunione informativa, dove ci spiegano tutte le cose da sapere e ci fanno terrorismo sul fenomeno dei beachboys (personaggi del luogo che ti aspettano in spiaggia per proporti di tutto dalle gite ai souvenir). Per arginare questo fenomeno, la zona della spiaggia ha un servizio di vigilanza che li tiene a distanza ma questi continuano a chiamarti e se vuoi fare un bagno ti seguono come ombre. Bisogna tener conto che loro vivono con questo e in un paese dove il lavoro è poco e la miseria è tanta la loro insistenza anche se pesante è motivata. Il consiglio è di essere sempre educati e gentili, perché possono diventare maleducati se gli rispondete male, comunque saranno molto presenti nei primi due giorni del vostro arrivo, perché sanno che possono vendervi le gite più importanti e quindi i guadagni sono alti, poi la presa si allenta un po’. C’è da dire che i Resorts vi propongo le gite in mare o ai safari, a prezzi più alti e vi danno lo stesso servizio, perché anche i beachboys si appoggiano ad agenzie di turismo locali. Noi leggendo i forum_internet dall’Italia, abbiamo contattato uno di loro che aveva recensioni di affidabilità e ci siamo trovati molto bene, anche perché non era giovanissimo come gli altri e quindi meno, inoltre ci ha organizzato sia il safari di due giorni al parco dello Tsavo_Est sia il safari blu di un giorno, nella barriera corallina del parco marino, ad un prezzo ancora più valido di quello proposto dai beachboys sulla nostra spiaggia, con sistemazioni di lusso allinclusive (200 euro a testa in tutto).

Il nostro Resort è catalogato 3 stelle ma direi che merita anche una mezza stella in più, si mangia molto bene, il bere è a dispenser (distributori) ma credo sia meglio così, per evitare troppe immondizie di lattine bottiglie ecc. Il personale è molto gentile e gli animatori molto discreti anche se non strutturati come i touroperator più grossi. Alla sera poi organizzano saltuariamente spettacoli folkloristici con i Masai e altre tribù locali, per poi concludere le serata accompagnandoci in qualche Locale notturno della zona (di solito a Malindi) con un pagamento di 10 euro per il pulmino andata/ritorno.

Come Locali notturni vi consiglio il Fermento, Stardust, White Elefant (quest’ultimo per me il migliore all’aperto con piscina e vista mare). L’ingresso è economico dai 5 a i 10 euro e per bere bastono 3 euro

• 9881 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social