Polpo “alla pignata”

Da salentini veri, vi proponiamo il nostro "purpu alla pignata"
Salento.it, 10 Apr 2009
polpo alla pignata
Ciao da salentini veri, Vi proponiamo il nostro purpu alla pignata (in italiano POLPO ALLA PIGNATA). È un piatto tipico della cucina salentina. Il nome di questa pietanza deriva dal recipiente di terracotta usato per cucinare il polpo.

Indice dei contenuti

INGREDIENTI:

– Un polpo di media grandezza

– 2/3 cipolle

– 2 cucchiaia di olio

– 1 spicchio d’aglio intero

– Alloro, origano

PREPARAZIONE:

La sua preparazione è semplice. In una padella dal bordo alto si mettono due cucchiaio d’olio e un polpo di media-grande dimensione già “sbattuto” in modo da rendere la carne più tenera, pulito e tagliato in pezzi grossi (i tentacoli si mettono interi).

Al polpo vanno unite 2-3 cipolle grosse tagliate in modo abbastanza grossolano, e si aggiunge dell’origano, dell’alloro, uno spicchio di aglio intero, mezzo cucchiaio di aceto.

Il tutto viene messo su fuoco a fiamma bassa con il coperchio. Il tempo di cottura oscilla tra l’ora e l’ora e mezza.