Pici con le briciole

Ingredienti : Pici (pasta simile agli spaghetti della toscana 800g per 4 pers.) mollica di pane raffermo (preferibilmente toscano) accciughe (4 o 5 secondo la grandezza) olio sale q.b. PROCEDIMENTO : Sfilettate le acciughe pulitele eliminado il sale nel frattempo ...

  • di bazza
    pubblicato il
 

INGREDIENTI:

Pici (pasta simile agli spaghetti della toscana 800g per 4 pers.)

Mollica di pane raffermo (preferibilmente toscano)

Acciughe (4 o 5 secondo la grandezza)

Olio

Sale

PREPARAZIONE:

Sfilettate le acciughe pulitele eliminado il sale nel frattempo in una padella mettete dell'olio aggiungete i filetti di acciuga fateli cuocere ottenedo una crema a questo punto aggiungete la mollica di pane raffermo sbriciolata ed appena avrà raggiunto la cottura spegnete la fiamma.

Cuocete i vostri pici in abbondante acqua salata (non prima di aver assaggaito il condimento dato che le acciughe anche se ben lavate e pulite rimangono sempre abbastanza salate) a cottura raggiunta scolare e fare saltare in padella per qualche minuto e servite in tavola.

BUON APPETITO.

P.S.: Per la cottura della pasta suggerirei di mettere un cucchiaio di olio da minestra nell'acqua in modo che la pasta non si attacchi.

Parole chiave
  • 678 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

Commenti
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!


Entra con il tuo account social