Pici con le briciole

Una ricetta di ispirazione toscana
bazza, 24 Gen 2008
pici con le briciole

INGREDIENTI:

  • Pici (pasta simile agli spaghetti della toscana 800 g per 4 pers.)
  • Mollica di pane raffermo (preferibilmente toscano)
  • Acciughe (4 o 5 secondo la grandezza)
  • Olio
  • Sale

PREPARAZIONE:

Sfilettate le acciughe pulitele eliminando il sale nel frattempo in una padella mettete dell’olio aggiungete i filetti di acciuga fateli cuocere ottenendo una crema a questo punto aggiungete la mollica di pane raffermo sbriciolata ed appena avrà raggiunto la cottura spegnete la fiamma.

Indice dei contenuti

Cuocete i vostri pici in abbondante acqua salata (non prima di aver assaggiato il condimento dato che le acciughe anche se ben lavate e pulite rimangono sempre abbastanza salate) a cottura raggiunta scolare e fare saltare in padella per qualche minuto e servite in tavola.

BUON APPETITO.

P.S.: Per la cottura della pasta suggerirei di mettere un cucchiaio di olio da minestra nell’acqua in modo che la pasta non si attacchi.