Risi e bisi

Riso ( quanto basta ) ,200 g. Di piselli, 3 cucchiai di olio di olia, 30 g. Di speck tagliato in un'unica fetta, 1 piccola cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 litro di brodo vegetale, una manciata di prezzemolo ...

 

INGREDIENTI:

Riso ( quanto basta )

200 g. Di piselli

3 cucchiai di olio di olia

30 g. Di speck tagliato in un'unica fetta

1 piccola cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

1 litro di brodo vegetale

Una manciata di prezzemolo tritato

Sale

PREPARAZIONE:

Come si fa : tritare la cipolla e lo speck, metterli in una casseruola con il vino cuocerli a fiamma vivace finchè il vino non sarà evaporato; aggiungere i piselli mescolando e, dopo qualche minuto, un quarto dilitro di brodo . Portare ad ebolizione e cuocere per 10 minuti, poi unire il riso e a piccoli mestoli, il brodo rimasto . A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo, aggiustare di sale e mantecare con l'olio d'oliva.

Buon appetito a tutti

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