Scampi ai bruscandoli

Ingredienti x 4 persone : 1kg-scampi freschi pezz.media 1/2kg bruscandoli 1/2kg bigoli freschi 1 peperoncino piccante fresco 10 pomodorini maturi olio extra vergine d'oliva,cipolla,aglio,prezzemolo fresco,vino bianco,sale e pepe q.b., preparazione:fare un trito con cipolla,aglio e peperoncino e farlo rosolare alcuni ...

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

1kg-scampi freschi pezz.Media

1/2kg bruscandoli

1/2kg bigoli freschi

1 peperoncino piccante fresco

10 pomodorini maturi

Olio extra vergine d'oliva

Cipolla

Aglio

Prezzemolo fresco

Vino bianco

Pepe

Sale

PREPARAZIONE:

Fare un trito con cipolla ,aglio e peperoncino e farlo rosolare alcuni minuti, nel fratempo mettere sul fuoco l'acqua per la pasta, aggiungere al trito i bruscandoli spezzettati dalla cima a quasi tutto il finale e lasciarli cuocere con il trito, sbollentare nell'acqua della pasta i pomodorini per sbucciarli meglio, tagliarli a pezzettini e lasciarli in parte, versare i bigoli nell'acqua e versare gli scampi nel trito sfumandoli con il vino bianco, lasiarli cuocere finchè i bigoli non siano cotti al dente, versare i bigoli una volta scolati, farli saltare aggiungendo i pomodorini, impiattare e cospargere il piatto con del prezzemolo fresco. Accompagnare il piatto con un buon vino bianco del collio o una malvasia istriana e gustare il tutto con una buona compagnia di amici. Buon appetito!

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