Liquore: Nocino

Le ricette di nonna Rosaria (la nonna raccomanda di gustare le pietanze in compagnia e di accompagnarle con un bicchiere di vino o di liquore locali). Ingredienti: 1 l. Di alcool 13 noci 13 chicchi di caffè crudo 13 chicchi ...

 

Le ricette di nonna Rosaria (la nonna raccomanda di gustare le pietanze in compagnia e di accompagnarle con un bicchiere di vino o di liquore locali).

INGREDIENTI:

1 l. Di alcool 13 noci 13 chicchi di caffè crudo 13 chicchi di caffè tostato 3 chiodi di garofano 3 gr. Di cannella 3 cucchiai di zucchero 1 noce moscata

PREPARAZIONE:

Tagliare le noci in quattro parti e unirle all'alcool insieme con i chicchi di caffè crudo e i chicchi di caffè tostato, una noce moscata appena schiacciata, i chiodi di garofano e la cannella tritata. L'infusa va lasciato nello spirito dentro una grossa bottiglia con la bocca larga, ermeticamente chiusa e tenuta all'aperto, al sole e all'aria Passati quaranta giorni si filtra l'alcol per liberarlo da tutti gli ingredienti che sono in infusione. Si prepara, a parte, una soluzione di acqua, circa un bicchiere, e tre cucchiai di zucchero, facendolo sciogliere sul fuoco al bollore. Quando la soluzione sarà diventata fredda la aggiungeremo all'alcol e si lascerà ancora riposare il liquore per altri quaranta giorni. Trascorso questo tempo si filtrerà ancora il Nocino e si potrà cominciare a servirlo.

Parole chiave
  • 572 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

Commenti
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!


Entra con il tuo account social