Melanzane alla Sorrentina

Le ricette di nonna Rosaria (la nonna raccomanda di gustare le pietanze in compagnia e di accompagnarle con un bicchiere di vino o di liquore locali). Ingredienti: 2 o 3 melanzane 4 pomodori rotondi e sodi 2 acciughe salate 1 ...

Le ricette di nonna Rosaria (la nonna raccomanda di gustare le pietanze in compagnia e di accompagnarle con un bicchiere di vino o di liquore locali). INGREDIENTI:

2 o 3 melanzane

4 pomodori rotondi e sodi

2 acciughe salate

1 mozzarella

2 spicchi d’aglio

Prezzemolo

Basilico

Olio

Aceto

Pepe

Sale

PREPARAZIONE:

Lavare il prezzemolo e il basilico, tritarli finemente insieme agli spicchi d’aglio. Lavare le melanzane e tagliarle a fette tonde, infarinarle e friggerle in olio bollente senza farle diventare troppo secche. Scolarle e metterle su carta assorbente. Sistemarle in una pirofila in un solo strato, appoggiarvi sopra una fettina di pomodoro e una di mozzarella. Infornare a 170° per 10 minuti.

In un tegame a parte, scaldare ½ bicchiere d’olio d’oliva, unire le acciughe diliscate, unire il trito di prezzemolo e basilico e qualche goccia di aceto balsamico. Versare il tutto sulle melanzane appena tolte dal forno e lasciarle intiepidire prima di servirle.

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