Plum Cake al formaggio

La Pasqua è appena passata ma questa delizia non conosce stagione!
delfino67, 19 Apr 2007
plum cake al formaggio
La Pasqua è appena passata ma questa delizia non conosce stagione… !

INGREDIENTI PER DUE STAMPI DA PLUM CAKE:

  • 200 g Di pecorino romano grattugiato
  • 200 g Di emmental a cubetti
  • 600 g Di farina
  • 4 uova
  • una manciata di parmigiano
  • 1 bicchiere più mezzo bicchiere di latte
  • mezzo bicchiere di olio di oliva
  • 2 bustine di lievito per salati istantaneo

PREPARAZIONE:

È tassativo inserire gli ingredienti esattamente nell’ordine in cui vengono elencati.

1) amalgamare il pecorino con le uova

2) aggiungere un bicchiere di latte e il mezzo bicchiere d’olio

3) aggiungere il parmigiano e il mezzo bicchiere di latte

4) aggiungere tutta la farina e le due bustine di lievito

5) solo alla fine inserire i cubetti di emmental

6) dividere l’impasto in due metà da distribuire nei due stampi (antiaderenti)

Cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi x 40-45 minuti.

Da provare con il salame! Buon appetito!