Ciambellone super morbido

Un ottimo ciambellone semplice o una buonissima base per torte da farcire... 3 uova 150 gr. Di farina 100 gr. DI FRUMINA( O FECOLA DI PATATE) 100 GR DI BURRO LATTE INTERO Q.B. 150 GR DI ZUCCHERO 1 BUSTINA DI ...

  • di Ilajazz
    pubblicato il

Un ottimo ciambellone semplice o una buonissima base per torte da farcire.

PREPARAZIONE:

3 uova 150 g di farina 100 g di frumina (o fecola di patate)

100 g di burro

Latte intero

150 g di zucchero

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Un pizzico di sale

Scorza grattugiata di un limone

Un po' di vaniglia

PREPARAZIONE:

Separate i tuorli e gli albumi. Lavorate i primi con lo zucchero, il limone e la vaniglia a zabaione.

Unite la farina, la frumina e il lievito, lavorate il composto aggiungendo piano piano il latte e il burro precedentemente fuso, intiepidito. Il composto dovrà risultare molto morbido, tipo pastella. Infine montare a neve con un pizzico di sale gli albumi ed incorporarli al composto. Versare il tutto in una teglia, precedentemente imburrata ed infarinata. Metere nel forno a 200 gradi per almeno un'ora.

Parole chiave
  • 1742 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

Commenti
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!


Entra con il tuo account social