Muersi

Questo piatto è un primo antico del basso Salento; veniva usato per riciclare gli avanzi di verdure e legumi. Occorrono: Rape lesse (o cicoria di campagna); piselli secchi cotti in umido (o lenticchie o fagioli bianchi); pane di grano raffermo. ...

  • di lecce
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Questo piatto è un primo antico del basso Salento; veniva usato per riciclare gli avanzi di verdure e legumi.

INGREDIENTI:

Rape lesse (o cicoria di campagna)

Piselli secchi cotti in umido (o lenticchie o fagioli bianchi)

Pane di grano raffermo

INGREDIENTI:

Con la verdura ed i legumi già pronti, si taglia a pezzetti (muersi) il pane raffermo e si fa friggere in olio d'oliva. In una teglia per mantecare si mischia il pane fritto, i legumi e la verdura lessa aggiungendo un filino di olio d'oliva; si manda la cottura per due o tre minuti e si serve il tutto ben caldo. Gustatelo con gli amici accompagnato da un buon vino( io ci bevo un eccezionale Primitivo di Manduria prodotto artigianalmente) e... Buon appetito!

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