Seadas al Miele (Sardegna)

SEADAS AL MIELE INGREDIENTI: per questo dolce sardo occorrono 600 gr. Di farina di semola rimacinata, 400 gr. Di pecorino sardo fresco (senza sale, massimo di 48 ore di produzione), miele, 80 gr. Di strutto, acqua, olio, scorzetta di limone ...

  • di canu67
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Dolce sardo.

INGREDIENTI:

600 gr. Di farina di semola rimacinata

400 gr. Di pecorino sardo fresco (senza sale, massimo di 48 ore di produzione)

Miele

80 gr. Di strutto

Acqua

Olio

Scorzetta di limone tritata

PREPARAZIONE: Formate una fontana con la farina, mettete al centro lo strutto, il sale e l'acqua tiepida, amalgamate bene fino ad ottenere una pasta liscia, elastica ed omogenea. Fate riposare. Grattugiate il formaggio direttamente in una padella antiaderente con 2 cucchiai di acqua e far sciogliere il pecorino senza cuocerlo, aggiungete la scorzetta di limone grattugiata e 2 cucchiai di semola. Amalgamare bene.

Tenere una ciotola con acqua fredda vicina (per bagnarsi le mani), prendere un po' di impasto ancora caldo e fare dei dischi di formaggio Stendete la pasta in sfoglie molto sottili e ritagliatene dei cerchi con lo stampo. Mettere al centro il disco di formaggio e fate aderire i bordi premendo bene. E ripassare i bordi con la rondella. Friggete le seadas in una padella con abbondante olio di oliva e quando saranno dorate, passatele su carta assorbente da cucina, fate scioglere il miele in un tegamino a bagno maria e versare il miele caldo sopra le seadas già adagiate nel piatto di portata.

Ciao da Daniela di Posada (NU)

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