Torta Pasticciotto Salentina

Tipico dessert salentino di pasta frolla e crema
Gaetano Gaballo, 15 Feb 2010
torta pasticciotto salentina
Ingredienti: 600 gr di farina, 200 gr di strutto, 100 gr di burro, 300 gr di zucchero, 2 uova intere e 2 tuorli, crema pasticciera.

Preparare la crema con un litro di latte e lasciarla raffreddare.

Preparare la pasta frolla mescolando la farina con i pezzetti di strutto e di burro ammorbiditi, poi aggiungere lo zucchero e le uova e impastare velocemente. Mettere l’impasto in frigo per mezz’ora. Ungere una tortiera e a parte formare con il mattarello una sfoglia di 2 cm con la pasta frolla e sistemarla nella tortiera. Mettere tutta la crema e ricoprire la torta con una seconda sfoglia. Ungerla con un albume sbattuto e infornare a 180° per circa un’ora. Un liquore che si abbina bene con questo dolce è il liquore al cioccolato.