Strozzapreti delicati ai broccoletti

Un primo piatto tutto da gustare
Sergio Serato, 15 Feb 2010
strozzapreti delicati ai broccoletti

Ingredienti:

50 gr stracchino, 250 gr di broccoletti, 100 gr di asparagi, 1 manciata di rucola, 2 acciughe, olio d’oliva, sale quanto basta, 400 gr strozzapreti (per 4 persone).

Indice dei contenuti

Preparazione:

Cuocere i broccoli in acqua salata, farli bollire 10 minuti, quando sono al dente toglierli e tenere l’acqua di cottura per poi cuocere la pasta.

Tagliare i broccoli e tenere le cime (le infiorescenze). Mentre cucinate la pasta, in una padella sciogliere due acciughe in un filo d’olio d’oliva, aggiungervi le cime dei broccoli e gli asparagi, fare rosolare un pochino.

Aggiungervi una manciata di rucola e farla appassire (5 min, affinchè rimanga ancora croccante). Quasi a fine cottura aggiungere lo stracchino e amalgamare il tutto. Quando la pasta è cotta aggiungerla alla padella di verdure e passare sul fuoco per far rapprendere il condimento alla pasta.

Buon Appetito

Sergio