Il sugo di Babbalucina

Inserisco questo sugo tipicamente siculo in questa sezione, visto che serve prevalentemente per condire la pasta.
Barbara La mantia 2, 15 Feb 2010
il sugo di babbalucina
Inserisco questo sugo tipicamente siculo in questa sezione, visto che serve prevalentemente per condire la pasta.

Tagliare a cubetti piccolissimi una grossa cipolla bianca e metterla in un tegame . Ricopritela con un dito di vino bianco e lasciare evaporare. ( il vino serve ad aromatizzare, mentre la cottura della cipolla serve a renderla più digeribile. Si può sostituire il vino con un po’ di acqua ). Dopo aver fatto evaporare, aggiungere un po’ di olio di oliva e rosolare. Aggiungere la salsa di pomodoro ( non pelato a cubetti ma salsa !!!!) e lasciar cuocere per almeno dieci minuti a fiamma bassa. Girare di tanto in tanto. Aggiungere un po’ di sale e un po’ di zucchero. Lo zucchero serve a togliere l’acidità del pomodoro e risulta molto gradevole se lo si usa con parsimonia. A fine cottura (non prima) aggiungere basilico fresco a volontà .

Il sughetto siculo è pronto 🙂