Fettuccine alla Cernia

Fettuccine alla cernia
Lorenzo Salvadori, 15 Feb 2010
300 grammi di fettuccine all’uovo “fresche” 2 filetti di cernia circa 150/200 grammi un barattolo di passata/pezzettoni di pomodoro un pizzico di aglio “eventualmente in polvere” un cuchiaio di olio “di oliva” sale qb.

Come si procede: 1 mettere a bollire l’acqua 2 mettere in una padella l’olioe l’aglio e fare insaporire leggermente “senza farlo fumare” 3 aggiungere il pomodoro e farlo consumare un pochino “come piace” 4 aggiungere i filetti di cernia tagliati a fettine di 0,5 cm 5 fare cuocere per qualche minuto ed aggungere qualche foglia di prezzemolo 6 rimescolare fino a che non vedrete che i filetti di cernia si spezzettano a quel punto far cuocere un paio di minuti e spegnere.

7 scolare le fettuccine e conditele con il sugo e servitele calde.

Buon appetito da accompagnare con un vino bianco secco.