Meraviglie d'Irlanda

Tra natura,atmosfere medioevali e tanta Guinness.

• di sandra&ricky
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 2
    Spesa: Fino a 500 euro

Finalmente il sogno chiamato Irlanda è diventato realtà! Anche se la nube vulcanica ha tentato di scoraggiarci (Ryanair ha cancellato il nostro volo di andata previsto per il 21 aprile) io e mio marito, imperterriti, abbiamo riprenotato, posticipando il viaggio di una settimana.

Partenza da Trapani mercoledì 28 aprile alle 7:00 del mattino con volo Ryanair (ebbene sì, per l’Irlanda ci siamo svegliati nel cuore della notte!), arrivo all’aeroporto di Dublino alle 9:25 ora locale: compagnia irlandese…..puntualità svizzera.

Appena scesi dall’aereo, veloce colazione e subito di corsa a prendere il nostro bus della Citylink con destinazione Galway (prenotando tramite il sito della compagnia abbiamo trovato dei biglietti, i mitici Super Single, a solo 1 € a persona contro i 17 € a prezzo pieno……giudicate voi…).

Dopo circa 4 ore tra cittadine e campagne irlandesi (niente paura: esistono anche i collegati diretti che in poco più di 2 ore collegano le due città) arriviamo a Galway, prima tappa del nostro viaggio.

Alloggiamo al Victoria Hotel su Eyre Square, la piazza principale di questa cittadina….che poi è la terza città dell’Irlanda.

Breve sosta in camera e poi in giro a scoprire le bellezze del posto. Dal Lynch’s Castle alla Collegiata Church of St Nicholas, dalla Cattedrale alle vie del centro, Galway ci ha conquistato con la sua atmosfera vivace di piccolo borgo antico.

La prima giornata si consuma così, tra passeggiate, fotografie e la semifinale di Champions League Barcellona-Inter………molti pub trasmettevano la partita!!!!!!

Giovedì 29 aprile

Colazione in Hotel dove uno dei clienti per poco non manda tutto in fumo…..aveva inserito un croissant all’interno di un tostapane nonostante un cartello che, a caratteri cubitali, vietasse di farlo: certo che se l’abbiamo capito noi che non siamo dei professori di English…..

Dopo questa “calda” esperienza, siamo finalmente pronti ad iniziare il nostro tour che attraverso il Burren ci porterà alle Cliffs of Moher. Esistono varie compagnie che offrono diversi tipi di soluzioni. Noi abbiamo scelto la Galway Tour Company attraverso il sito www.cliffsofmoher.ie (selezionare la lingua italiana, cliccare su come raggiungerci e poi su visualizzare elenco fornitori servizi di trasporto….dopo di che a voi la scelta).

Prima tappa del nostro tour è il Dunguaire Castle. Bellissimo castello medievale, perfettamente conservato, all’interno del quale vengono organizzati banchetti a tema….peccato solo non avervi potuto partecipare.

Il tour ci porta nel cuore del Burren, una desolata landa calcarea dove mare e cielo si fondono in un’atmosfera tipicamente irlandese tra cottage tipici ormai quasi scomparsi, Dolmen preistorici, croci celtiche e soprattutto le mitiche pecore: insomma tutto quello che si vuole per un assaggio della vera Irlanda!

Alle ore 13:15 arriva il momento più atteso di tutta la nostra vacanza: siamo alle Cliffs of Moher. Descrivere le sensazioni provate guardando queste magiche scogliere alte 200mt a strapiombo sull’oceano non è affatto semplice. Il sogno di mio marito è così diventato realtà.

E come dargli torto, visto che le Cliffs sono tra le candidate ad entrate a far parte delle nuove 7 meraviglie del mondo. Da non perdere per tutti gli amanti della natura e dei paesaggi estremi.

La sosta dura circa due ore, letteralmente volate di fronte a questo meraviglioso scenario

Parole chiave
, ,
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Entra con il tuo account social