Riso scuro

Riso basmati 250 gr gur jaggery (zucchero scuro tipo zucchero di canna, assolutamente sostituibile!) cannella in polvere 2 cucchiaini cumino 1 cucchiaino 4 chiodi di garofano interi 5 grani di pepe nero alloro 2 foglie anche secche sale olio per ...

  • di piccino
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INGREDIENTI:

Riso basmati 250 gr gur jaggery (zucchero scuro tipo zucchero di canna, assolutamente sostituibile!) cannella in polvere 2 cucchiaini cumino 1 cucchiaino 4 chiodi di garofano interi 5 grani di pepe nero alloro 2 foglie anche secche sale olio per frittura

PREPARAZIONE:

Mettete a bagno il riso in acqua fredda per mezz'ora. Sciogliete lo zucchero di canna o il gur jaggery pochi cucchiai di olio, appena si caramell aggiungete tutto tranne il sale.

Dopo mezzo minuto di tostatura aggiungete il riso rimestando 2 minuti, quindi aggiungere mezzo litro di acqua calda e il sale.

Quando inizia a bollire copire il recipiente e fare sobbollire 15 minuti senza toccarlo. Quando il liquido è riassorbito lasciare riposare 10 minuti. Servire al centro di un piatto attorno al quale disponete o pollo tandoori o pesce.

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