Riso scuro

Una ricetta indiana
piccino, 07 Apr 2008
riso scuro

INGREDIENTI:

  • Riso basmati 250 gr
  • gur jaggery (zucchero scuro tipo zucchero di canna, assolutamente sostituibile!)
  • cannella in polvere 2 cucchiaini
  • cumino 1 cucchiaino
  • 4 chiodi di garofano interi
  • 5 grani di pepe nero
  • alloro 2 foglie anche secche
  • sale
  • olio per frittura

PREPARAZIONE:

Mettete a bagno il riso in acqua fredda per mezz’ora. Sciogliete lo zucchero di canna o il gur jaggery pochi cucchiai di olio, appena si caramella aggiungete tutto tranne il sale.

Indice dei contenuti

Dopo mezzo minuto di tostatura aggiungete il riso rimestando 2 minuti, quindi aggiungere mezzo litro di acqua calda e il sale.

Quando inizia a bollire coprire il recipiente e fare sobbollire 15 minuti senza toccarlo. Quando il liquido è riassorbito lasciare riposare 10 minuti. Servire al centro di un piatto attorno al quale disponete o pollo tandoori o pesce.