Lamb tikka

Piatto tipico della cucina indiana.
Martino_Ragusa, 15 Feb 2010
lamb tikka
Approdiamo nella vastissima cucina indiana con due specialità che meritano una sosta. Non solo per il sapore, ma anche per la facilità di esecuzione. Il Pollo al curry e Lamb Tikka. Lamb Tikka Ingredienti per 4 persone: 1 kg di polpa d’agnello (cosciotto) 200 g. Di yoghurt intero 1 limone 3 spicchi d’aglio pepe di Caienna (peperoncino in polvere) 1 cucchiaino cannella macinata un pezzetto di zenzero fresco (o in polvere) mezzo cucchiaino di semi di finocchio pestati nel mortaio 2 due cucchiai di olio di oliva sale Fate una marinata con lo yoghurt, l’olio, il succo di limone, l’aglio tritato finemente, la cannella, il peperoncino in polvere i semi di finocchio pestati e il sale. Pulite lo zenzero, tritatelo e unitelo alla marinata. Tagliate la carne a cubetti di 3 cm di lato e infilzatela negli spiedini. Mettete gli spiedini in un’ampia teglia, copriteli con la salsa e fateli marinare in frigo per quattro ore girandoli ogni tanto, almeno due volte. Cuoceteli sulla griglia per circa 1 minuto per ogni uno dei quattro lati bagnandoli con la loro marinata che spennellerete con un ciuffetto di prezzemolo o un rametto di rosmarino.


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