Lahanodolmàdes

Sono involtini di riso in foglie di verza. Mondare bene la verza ricavandone le foglie e lavarle per bene con acqua tiepida. Scottarle in acqua bollente, poco salata, il tempo utile per ammorbidirle. Una volta pronte lasciarle riposare. Preparare ora ...

Sono involtini di riso in foglie di verza.

INGREDIENTI:

Riso (400 g per 4 persone)

Carne macinata (400 g)

Verza

Cipolla

Uvetta sultanina

Noce moscata in polvere

Sale

PREPARAZIONE:

Mondare bene la verza ricavandone le foglie e lavarle per bene con acqua tiepida. Scottarle in acqua bollente, poco salata, il tempo utile per ammorbidirle. Una volta pronte lasciarle riposare. Preparare ora il ripieno o farcia. In una padella capiente imbiondire un po' di cipolla tritata finemente, aggiungere il riso e tostarlo. Il tempo utile che ciò avvenga, quindi aggiungere della carne macinata e lasciarla dorare con il riso. I liquidi della carne cucineranno anche il riso. Aggiungere al termine uvetta sultanina e noce moscata in polvere. Mescolare per bene attendendo che tutto prenda sapore e che il riso si mantenga ancora molto al dente. Sale e pepe. E una volta finito il tutto lasciare riposare. Di seguito iniziare con il farcire ogni foglia di verza e depositare in una pentola capiente a cui aggiungere poca acqua e dell'olio di oliva. Tempo di cottura 40/45 minuti a fuoco medio/basso. Quando cotti servire con condimento di yogurt (meglio se greco tipo Delta o Fage al 20% di grassi). Buon appetito

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