Spiedini di maiale

Ricetta giapponese.
Mary M., 15 Feb 2010
spiedini di maiale
Ingredienti per 4 persone: 200 gr. Di lonza di maiale, 2 cipolle, 2 uova, farina q.B. , pangrattato q.B. , olio di semi, sale e pepe.

Preparazione: Dovete tagliare la carne di maiale a cubetti piuttosto regolari. Salateli e pepateli.

Poi mondate le cipolle e riducetele a pezzetti più o meno della dimensione della carne. Infilzate su degli stecchini di legno per spiedini i cubetti di carne e pezzetti di cipolla, alternandoli.

Passate gli spiedini da una parte e dall’altra prima nella farina , poi nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato, ricoprendoli con molta cura.

Scaldate l’olio e friggete gli spiedini a fiamma piuttosto bassa per 4-5 minuti.

Alzate poi la fiamma al massimo e lasciateli cuocere ancora per 2 minuti.

Toglieteli dall’olio e fateli scolare su un foglio di carta assorbente.

Serviteli caldi o tiepidi.

Come accostamento a questo piatto è ben indicata una ciotola di riso in bianco e un contorno di pesce cucinato con la salsa di soia (si trova negli ipermercati).

Buon appetito!