Massimo e Florence a Berlino e Dresda

Poiché quest’anno andiamo in India e il volo viene operato da Francoforte decidiamo di passare cinque giorni in Germania...

• di drmassigreco
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 2
    Spesa: Da 500 a 1000 euro

03/08/2010 DRESDA AUGUSTSBURG MORITZBURG L’inizio del nostro viaggio è all’insegna del cattivo tempo, infatti piove a dirotto. Cominciamo la giornata con la visita del Castello di Augustsburg, situato nell’omonimo paesino. Nonostante sia indicato come un monumento importante, in tutte le guide, sinceramente è stato un po’ deludente. Forse perche c’era nebbia, ma soprattutto perché le visite all’interno sono solo guidate e in tedesco e noi comunque non avevamo il tempo di aspettare, la parte visitabile liberamente è scarsamente rilevante. Iniziamo con le prigioni, in cui ci sono strumenti di tortura dell’inquisizione e delle tavole relative al loro uso. Nei piani superiori nella parte visitabile liberamente c’è un museo etnologico con numerosi animali impagliati e il loro ecosistema. Di rimarchevole solo le porte in stile rococò. Discreta l’armeria con balestre e armi da fuoco del XVII secolo. Ci mettiamo in macchina e sotto la pioggia battente arriviamo a Dresda. Nonostante la pioggia la città è affascinante. Parcheggiamo sottola Cattedrale , ma complice la pioggia non ci accorgiamo del divieto di sosta e al nostro ritorno troviamo la multa. Dopo un colpo d’occhio alla piazza con la facciata dell’Opera entriamo nello Zwiger e iniziamo con la Pinacoteca. Presenti numerose opera europee tra cui Raffaello, Velasquez, Tintoretto, Canaletto e Veronese con le sue opere di grande formato. Infine la celeberrima “Dama in bianco” di Tiziano. Continua a piovere a dirotto proseguiamo quindi con il Museo delle Porcellane e infine l’Armeria in cui ci sono bellissime armature sia per i cavalieri che i cavalli. Finalmente è smesso di piovere ed entriamo quindi nel Duomo. La facciata del municipio è invece decorata con piastrelle con le immagini dei re degli ultimi secoli a cavallo. Continuiamo con la chiesa di Frauenkirche completamente distrutta dai bombardamenti della seconda guerra mondiale e ricostruita a partire da un cumolo di macerie. Prima di partire, facciamo una passeggiata sulla Terrazza sull’Elba che è davvero suggestiva. Lungo la strada per Berlino ci fermiamo al Castello di Moritzburg per ammirare la splendida facciata (sapevamo già che era chiuso data l’ora).

04/08/2010 BERLINO Prima tappa della giornata è il Castello di Charlottesburg la cui visita richiede tutta la mattinata. Gli interni sono in uno splendido rococò in perfetta armonia con i giardini all’inglese che sembrano penetrare all’interno delle stanze, grazie anche ad un sapiente gioco di specchi. Rimarchevole nell’ala nuova il salone delle con i suoi splendidi stucchi dorati che rappresentano motivi floreali e mitologici di Flora e Zefiro. Nell’ultima stanza i due famosi dipinti di David di Napoleone. Seconda tappa l’incredibile Pergamon Museum con i suoi quattro tesori: l’altare di Pergamo, la porta del mercato di Mileto, le porte di Ishtar con la Via Sacra di Babilonia e le mura della fortezza di Mchatta. Poiché il biglietto comprende tutti i musei dell’Isola visitiamo il Bode Museum con collezioni di scultura bizantina e neoclassica tra cui spicca la Danzatrice di Canova.In fine passeggiata fino al celeberrimo Chek Point Charlie con le fotografie di rito, a seguire i resti della famosa chiesa semidistrutta dai bombardamenti

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Entra con il tuo account social