1. Cucina Italia: Fascariegli

    di , il 20/5/2009 18:05

    Cuocere in abbondante acqua le foglie delle cime di rapa (0.3 l acqua a persona) salate e aggiungete la farina di mais a pioggia mescolando a formare un impasto omogeneo e morbido (alzando il cucchiaio di legno, il composto deve "colare") aggiungere la pancetta fatta rosolare in precedenza mescolare e servire ben caldo. A piacere accompagnare il piatto con qualche goccia di aceto di vino.

    Piatto tipico di carovilli (IS) paese del molise altissimo.

    N.b.:per evitare la formazione di grumi nella polenta aggiungere un filo di olio ...

  2. lascell
    , 20/5/2009 18:05
    Cuocere in abbondante acqua le foglie delle cime di rapa (0.3 l acqua a persona) salate e aggiungete la farina di mais a pioggia mescolando a formare un impasto omogeneo e morbido (alzando il cucchiaio di legno, il composto deve "colare") aggiungere la pancetta fatta rosolare in precedenza mescolare e servire ben caldo. A piacere accompagnare il piatto con qualche goccia di aceto di vino.
    piatto tipico di carovilli (IS) paese del molise altissimo.
    n.b.:per evitare la formazione di grumi nella polenta aggiungere un filo di olio ...