1. Cucina Italia: Spaghetti con il nero di seppia

    di , il 15/2/2010 13:09

    Del salsa al nero di seppia esisteno due versioni originali, una veneziana, usata per condire i bigoli, e una catanese.

    Le due ricette non cambiano di molto. Questa, comunque, proviene dalla mia Sicilia.

    Ingredienti per 4 persone:

    350 g di spaghetti

    500 g di seppioline della lunghezza di 10-12 cm

    300 g di pomodori rossi maturi ( o in scatola o mezzo bicchiere di passata di pomodoro)

    1/2 cipolla (70 g)

    2 ciuffetti di prezzemolo

    1 spicchio di aglio

    1/2 bicchiere di vino bianco

    5 cucchiai di olio extra ...

  2. Martino_Ragusa
    , 15/2/2010 13:09
    Del salsa al nero di seppia esisteno due versioni originali, una veneziana, usata per condire i bigoli, e una catanese.
    Le due ricette non cambiano di molto. Questa, comunque, proviene dalla mia Sicilia.

    Ingredienti per 4 persone:
    350 g di spaghetti
    500 g di seppioline della lunghezza di 10-12 cm
    300 g di pomodori rossi maturi ( o in scatola o mezzo bicchiere di passata di pomodoro)
    1/2 cipolla (70 g)
    2 ciuffetti di prezzemolo
    1 spicchio di aglio
    1/2 bicchiere di vino bianco
    5 cucchiai di olio extra ...