1. Cucina Italia: Coda alla vaccinara

    di , il 15/2/2010 13:09

    È uno dei più celebri piatti della cucina tradizionale romana, nato nel Rione Regola, il quartiere di "vaccinari" della Roma papalina.

    La versione che vi propongo è quella a mio avviso più "autentica", e non deve stupire l'uso del cacao amaro (all'epoca considerato una spezia) in un piatto popolare: era un ricco vezzo che chi poteva si permetteva volentieri.

    Ingredienti per 4 persone:

    1kg di coda di bue tagliata lungo la giuntura delle vertebre

    300 g di gaffi (ganasce) bue

    1 carota,

    1 cipolla

    1 costa di sedano ...

  2. Martino_Ragusa
    , 15/2/2010 13:09
    È uno dei più celebri piatti della cucina tradizionale romana, nato nel Rione Regola, il quartiere di "vaccinari" della Roma papalina.
    La versione che vi propongo è quella a mio avviso più "autentica", e non deve stupire l'uso del cacao amaro (all'epoca considerato una spezia) in un piatto popolare: era un ricco vezzo che chi poteva si permetteva volentieri.

    Ingredienti per 4 persone:
    1kg di coda di bue tagliata lungo la giuntura delle vertebre
    300 g di gaffi (ganasce) bue
    1 carota,
    1 cipolla
    1 costa di sedano ...