1. Cucina Italia: Dentice all'acqua pazza

    di , il 15/2/2010 13:09

    Il dentice è un pesce appartenente alla categoria dei "pesci fini", cioè pregiati. E' squisito e soprattutto ancora "selvatico", cioè pescato in mare. Un ulteriore pregio che lo sta però facendo sparire dalle nostre tavole a causa della concorrenza di orate e spigole d'allevamento.

    Ve lo propongo preparato in due modi: all' "acqua pazza" che è un umido ristretto e molto semplice presente nella cucina di più regioni dell'Italia centro meridionale. I tempi di cottura sono adatti a trance di dentice di grossa pezzatura. Vanno leggermente allungati se ...

  2. Martino_Ragusa
    , 15/2/2010 13:09
    Il dentice è un pesce appartenente alla categoria dei "pesci fini", cioè pregiati. E' squisito e soprattutto ancora "selvatico", cioè pescato in mare. Un ulteriore pregio che lo sta però facendo sparire dalle nostre tavole a causa della concorrenza di orate e spigole d'allevamento.
    Ve lo propongo preparato in due modi: all' "acqua pazza" che è un umido ristretto e molto semplice presente nella cucina di più regioni dell'Italia centro meridionale. I tempi di cottura sono adatti a trance di dentice di grossa pezzatura. Vanno leggermente allungati se ...