1. Cucina Italia: Pissadella

    di , il 15/2/2010 13:09

    Una pizza con pomodoro, olive, capperi, origano... Da dove può provenire se non da Napoli...oppure verrà da Bari, o magari da Palermo. Invece é ligure. Non solo, ma addirittura di derivazione provenzale, quindi francese, a riprova che il Mediterraneo é un mare che anziché dividere unisce i paesi annullando distanze culturali (e gastronomiche) che diventano enormi per via-terra.

    Questa chi vi do oggi è la ricetta della Pissadella ligure e deriva dalla Pissaladiére provenzale che differisce di poco, giusto per qualche foglietta di timo, così caro ai francesi, per ...

  2. Martino_Ragusa
    , 15/2/2010 13:09
    Una pizza con pomodoro, olive, capperi, origano... Da dove può provenire se non da Napoli...oppure verrà da Bari, o magari da Palermo. Invece é ligure. Non solo, ma addirittura di derivazione provenzale, quindi francese, a riprova che il Mediterraneo é un mare che anziché dividere unisce i paesi annullando distanze culturali (e gastronomiche) che diventano enormi per via-terra.
    Questa chi vi do oggi è la ricetta della Pissadella ligure e deriva dalla Pissaladiére provenzale che differisce di poco, giusto per qualche foglietta di timo, così caro ai francesi, per ...