1. Cucina Italia: Risi e bisi del doge

    di , il 15/2/2010 13:09

    Questo piatto è così chiamato perchè veniva simbolicamente offerto al Doge a Venezia e in tutto il bacino orientale del Mediterraneo (rizi e bizi sono ancora proposti nei ristoranti di molte città greche, turche e libanesi).

    E' tuttora la pietanza d'obbligo il 25 aprile, per la festa di San Marco.

    Si propone di usare i piselli mangiatutto perchè i pisellini freschi si sfanno troppo se messi anche nel soffritto e nella cottura del riso.

    Bepo Maffioli rilevava che "l'usanza di aggiungere qualcosa di rotondo e dolce al riso ...

  2. Samantha Agnoli
    , 15/2/2010 13:09
    Questo piatto è così chiamato perchè veniva simbolicamente offerto al Doge a Venezia e in tutto il bacino orientale del Mediterraneo (rizi e bizi sono ancora proposti nei ristoranti di molte città greche, turche e libanesi).
    E' tuttora la pietanza d'obbligo il 25 aprile, per la festa di San Marco.
    Si propone di usare i piselli mangiatutto perchè i pisellini freschi si sfanno troppo se messi anche nel soffritto e nella cottura del riso.
    Bepo Maffioli rilevava che "l'usanza di aggiungere qualcosa di rotondo e dolce al riso ...