1. Cucina Italia: Macafame

    di , il 15/2/2010 13:09

    Fra i dolci poveri è e forse quello con il primato della frugalità. Il macafame, che evoca l'indigenza anche nel nome, è un'antica preparazione veneta che lo scrittore vicentino Luigi Meneghello ha avuto l'arguzia di definire "piuttosto che una vera torta, la parodia di una torta", tanto i suoi ingredienti sono poveri e ispirati dalla necessità del recupero. I risultati sono però inaspettati, oltre che sicuri. Provatelo.

    Macafame

    250 g di pane casereccio raffermo

    1/2 litro di latte

    1 kg di mele renette

    1 bicchierino di ...

  2. Syusy e Patrizio Roversi
    , 15/2/2010 13:09
    Fra i dolci poveri è e forse quello con il primato della frugalità. Il macafame, che evoca l'indigenza anche nel nome, è un'antica preparazione veneta che lo scrittore vicentino Luigi Meneghello ha avuto l'arguzia di definire "piuttosto che una vera torta, la parodia di una torta", tanto i suoi ingredienti sono poveri e ispirati dalla necessità del recupero. I risultati sono però inaspettati, oltre che sicuri. Provatelo.
    Macafame
    250 g di pane casereccio raffermo
    1/2 litro di latte
    1 kg di mele renette
    1 bicchierino di ...