1. Cucina Italia: Spaghetti alla Carlofortina

    di , il 15/2/2010 13:09

    Carloforte è il capoluogo dell'isola di San Pietro, a breve

    Distanza dalla costa sud occidentale della Sardegna.

    Il passato di colonia genovese ha lasciato tracce ancora

    Evidenti dell'intenso rapporto con la Liguria. Tracce

    Linguistiche, culturali, etniche e naturalmente gastronomiche:

    Dalla zuppa di ceci, al pesto al cappon magro identico a quello

    Ligure tranne che nel nome trasformato in "capponada". Con

    Uguale costanza, i Carlofortini sono legati all'altra grande

    Tradizione dell'isola, la tonnara. Nella prima di queste due ricette viene usato il tonno fresco, la seconda utilizza ...

  2. Redazione
    , 15/2/2010 13:09
    Carloforte è il capoluogo dell'isola di San Pietro, a breve
    distanza dalla costa sud occidentale della Sardegna.
    Il passato di colonia genovese ha lasciato tracce ancora
    evidenti dell'intenso rapporto con la Liguria. Tracce
    linguistiche, culturali, etniche e naturalmente gastronomiche:
    dalla zuppa di ceci, al pesto al cappon magro identico a quello
    ligure tranne che nel nome trasformato in "capponada". Con
    uguale costanza, i Carlofortini sono legati all'altra grande
    tradizione dell'isola, la tonnara. Nella prima di queste due ricette viene usato il tonno fresco, la seconda utilizza ...