1. Cucina Italia: Bigoli veneti

    di , il 15/2/2010 13:09

    I bigoli sono i grossi spaghetti della tradizione veneta. Oltre che

    Per il calibro, differiscono dai comuni spaghetti perché sono

    Di pasta fresca e di farina di grano tenero, bianca o integrale, esiste anche una varante all'uovo. Una volta era indispensabile farli in casa ed era necessario il "bigolaro", lo speciale torchio difficilmente reperibile fuori dal Veneto. Da qualche tempo, però, i bigoli circolano anche sugli scaffali dei supermercati, io li ho provati e li ho trovati accettabili. Chi comunque volesse farli in casa, può sostituire il "bigolaro" con ...

  2. Syusy e Patrizio Roversi
    , 15/2/2010 13:09
    I bigoli sono i grossi spaghetti della tradizione veneta. Oltre che
    per il calibro, differiscono dai comuni spaghetti perché sono
    di pasta fresca e di farina di grano tenero, bianca o integrale, esiste anche una varante all'uovo. Una volta era indispensabile farli in casa ed era necessario il "bigolaro", lo speciale torchio difficilmente reperibile fuori dal Veneto. Da qualche tempo, però, i bigoli circolano anche sugli scaffali dei supermercati, io li ho provati e li ho trovati accettabili. Chi comunque volesse farli in casa, può sostituire il "bigolaro" con ...