1. Cucina Italia: Carciofi alla STREGA

    di , il 15/2/2010 13:09

    N. 5 carciofi;

    N. 10 filetti di acciuga sottolio;

    Olio, aceto, aglio, sale.

    Mondare (pulire!) i carciofi e tagliarli a spicchi;

    Far lessare i spicchi di carciofi in acqua e aceto al 50%;

    Asciugarli su di un panno;

    Preparare il condimento in un mortaio con:

    1 spicchio di aglio;

    Sale q.b.;

    Olio e aceto;

    Filetti di acciuga sottolio,

    Sbatacchiare (pestare) fino all'omogeneizzazione del composto;

    Versare il condimento sugli spicchi di carciofi;

    Amalgamare gli ingredienti e disporli in un piatto di portata.

    Ottima ricetta avuta da un'amica soprannominata ...

  2. Giancarlo Di meglio
    , 15/2/2010 13:09
    N. 5 carciofi;
    n. 10 filetti di acciuga sottolio;
    olio, aceto, aglio, sale.
    Mondare (pulire!) i carciofi e tagliarli a spicchi;
    Far lessare i spicchi di carciofi in acqua e aceto al 50%;
    Asciugarli su di un panno;
    Preparare il condimento in un mortaio con:
    1 spicchio di aglio;
    sale q.b.;
    olio e aceto;
    filetti di acciuga sottolio,
    sbatacchiare (pestare) fino all'omogeneizzazione del composto;
    Versare il condimento sugli spicchi di carciofi;
    Amalgamare gli ingredienti e disporli in un piatto di portata.
    Ottima ricetta avuta da un'amica soprannominata ...