1. Cucina Italia: Zuppa di ceci alla salentina (ciceri a mmenescia)

    di , il 15/2/2010 13:09

    Per 1 kg di ceci della migliore qualità occorrono: 3 spicchi d'aglio, una costa di sedano, 2 pomodori S. Marzano, un ciuffo di prezzemolo, finocchietto selvatico, olio extravergine d'oliva, sale quanto basta, un pò di peperoncino.

    La sera precedente alla cottura, si mettano i ceci in acqua fredda addizionata ad un pizzico di sale ed un cucchiaino di bicarbonato. Si lascino a bagno per tutta la notte, quindi il mattino successivo si sgocciolino e si risciacquino sotto acqua corrente, po si trasferiscono in una pentola di coccio, si ...

  2. Dario Dell'atti
    , 15/2/2010 13:09
    Per 1 kg di ceci della migliore qualità occorrono: 3 spicchi d'aglio, una costa di sedano, 2 pomodori S. Marzano, un ciuffo di prezzemolo, finocchietto selvatico, olio extravergine d'oliva, sale quanto basta, un pò di peperoncino.
    La sera precedente alla cottura, si mettano i ceci in acqua fredda addizionata ad un pizzico di sale ed un cucchiaino di bicarbonato. Si lascino a bagno per tutta la notte, quindi il mattino successivo si sgocciolino e si risciacquino sotto acqua corrente, po si trasferiscono in una pentola di coccio, si ...