1. Cucina Svizzera: Fondue au fromage

    di , il 15/2/2010 13:09

    La fonduta al formaggio, forse il più famoso e caratteristico piatto svizzero. Da mangiare d'inverno.

    Cercare i formaggi (due terzi Gruyère, un terzo Emmenthal; oppure metà Gruyère, un quarto Emmenthal, un quarto vero fromage à raclettes -chaumes-; oppure un terzo gruyère, un terzo emmenthal, un terzo vacherin de Fribourg). A Torino Gruyère e Emmenthal si trovano da Borgiattino, in corso Vinzaglio. Sfregare abbondante il pentolino d'aglio, metterci tutto il formaggio tagliuzzato a pezzettini, e il vino bianco. Mezzo litro di vino per un chilo di formaggio. Mettere sul ...

  2. Roberto De la tour
    , 15/2/2010 13:09
    La fonduta al formaggio, forse il più famoso e caratteristico piatto svizzero. Da mangiare d'inverno.
    Cercare i formaggi (due terzi Gruyère, un terzo Emmenthal; oppure metà Gruyère, un quarto Emmenthal, un quarto vero fromage à raclettes -chaumes-; oppure un terzo gruyère, un terzo emmenthal, un terzo vacherin de Fribourg). A Torino Gruyère e Emmenthal si trovano da Borgiattino, in corso Vinzaglio. Sfregare abbondante il pentolino d'aglio, metterci tutto il formaggio tagliuzzato a pezzettini, e il vino bianco. Mezzo litro di vino per un chilo di formaggio. Mettere sul ...