1. Cucina Italia: Ippocrasso

    di , il 15/2/2010 13:09

    L' IPPOCRASSO è un vino speziato che veniva prodotto nel medioevo in gran parte d'Europa:

    1 litro di vino rosso fermo (io uso il Merlot)

    Scaldarne un paio di bicchieri in un pentolino per facilitare così che si sciolgano 150 grammi di miele e 50 grammi di zucchero.

    Versare il vino addolcito in una pentola col restante vino.

    In un mortaio mettere:

    8 grammi di cannella

    8 grammi di zenzero

    8 grammi di galanga

    8 baccelli di cardammomo

    8 chiodi di garofano

    (le dosi vanno corrette in base al ...

  2. Obertus De crota 1
    , 15/2/2010 13:09
    L' IPPOCRASSO è un vino speziato che veniva prodotto nel medioevo in gran parte d'Europa:
    1 litro di vino rosso fermo (io uso il Merlot)
    scaldarne un paio di bicchieri in un pentolino per facilitare così che si sciolgano 150 grammi di miele e 50 grammi di zucchero.
    Versare il vino addolcito in una pentola col restante vino.
    In un mortaio mettere:
    8 grammi di cannella
    8 grammi di zenzero
    8 grammi di galanga
    8 baccelli di cardammomo
    8 chiodi di garofano
    (le dosi vanno corrette in base al ...