1. Cucina Grecia: Mussaka

    di , il 15/2/2010 13:10

    Mussaka, "il piatto greco" per definizione, è uno sformato a base di melanzane e carne.

    Per sei/otto persone:

    Tre o quattro grosse melanzane (circa un chilo e mezzo)

    Cinquecento grammi di carne macinata di manzo

    Due cipollotti

    Uno spicchio di aglio

    Tre pomodori ben maturi, spellati e privati dei semi

    Una foglia di alloro

    Mezzo litro circa di salsa besciamella densa

    Cinquanta grammi di parmigiano grattugiato

    Olio (una tazza)

    Un bicchiere di vino rosso

    Farina

    Sale e pepe

    Preparate il ragù: in una casseruola con l’olio rosolate le ...

  2. cla85
    , 4/8/2010 15:23
    nella ricetta manca un particolare..come primo strato vanno messe le patate, poi si prosegue con le melanzane e tutto il resto!
  3. Angela Salvatore
    , 15/2/2010 13:10
    Mussaka, "il piatto greco" per definizione, è uno sformato a base di melanzane e carne.
    Per sei/otto persone:
    Tre o quattro grosse melanzane (circa un chilo e mezzo)
    Cinquecento grammi di carne macinata di manzo
    Due cipollotti
    uno spicchio di aglio
    Tre pomodori ben maturi, spellati e privati dei semi
    Una foglia di alloro
    Mezzo litro circa di salsa besciamella densa
    Cinquanta grammi di parmigiano grattugiato
    Olio (una tazza)
    Un bicchiere di vino rosso
    Farina
    Sale e pepe

    Preparate il ragù: in una casseruola con l’olio rosolate le ...