1. Il Giornale del Cibo cerca Esperti e Inviati

    di , il 26/12/2007 15:15

    Cari Turisti per Caso,

    Anche il Giornale del Cibo (nostro sito cugino dedicato alla gastronomia) avrà le sue Guide per Caso: si chiamano gli Esperti e gli Inviati del Giornale!

    Gli Esperti sono lettori che dichiarano di avere particolare interesse e competenza per un argomento inerente a tutte le aree del sito e vogliono contribuire alla sua divulgazione anche nei confronti degli altri lettori. Diventando Esperti del Giornale si impegnano a moderare un forum tematico, a rispondere alle domande degli altri lettori su quel tema, a contribuire raccogliendo informazioni e materiali, o inviando contributi in proposito. Ad esempio si può diventare Esperti per qualsiasi categoria delle aree Tra Frigo e Dispensa (Pesci, Formaggi, etc.), Cosa Beviamo (Vini, birre, etc.), Usiamo la testa (Educazione alimentare, biologico, etc.), oppure per le Cucine Regionali e del resto del mondo (Cucina sarda, Cucina veneta, Cucina cinese, etc.).

    Gli Inviati sono lettori che dichiarano di conoscere molto bene un territorio (una regione, o parte di essa) italiano o straniero e si impegnano a dare informazioni enogastronomiche in proposito sui prodotti tipici locali, gli eventi (sagre e fiere) e gli indirizzi (posti dove mangiare e dormire, botteghe, cantine, etc.). Anche agli Inviati viene affidato un forum tematico dove rispondere agli altri lettori e proporre i propri contributi. Si possono ospitare tra gli Inviati anche assessorati o associazioni di promozione turistica, purché si impegnino a valorizzare i territori che rappresentano in modo trasparente e genuino. Ad esempio si può diventare Inviati per qualsiasi regione italiana o parte di essa (Marche, Umbria, Carnia, Campidano, etc.), paese estero.

    Se ti senti forte in materia candidati! Trovi sul Giornale del Cibo le istruzioni per farlo.

    Http://www.ilgiornaledelcibo.it/forum/forum_posts.asp?TID=110

    Qui di seguito invece diteci se l'idea vi piace e se avete suggerimenti o consigli da dare!

  2. La Spiaza
    , 29/11/2007 10:27
    Ciao Silvia!

    volentieri!!! anche se prima di prenderci l'impegno preferiamo verificare se davvero avremo disponibilità di internet a casa, altrimenti diventa difficoltoso xchè il primo internet decente è a 70 km...

    Hasta pronto e...grazie!!!!

    Ely e Massimo
  3. Silvia
    , 28/11/2007 11:58
    Carissimi,
    il Giornale del Cibo ha una sezione che si chiama proprio "the caffé e tisane", quindi un Esperto di caffé ci sarebbe molto utile. Vi consiglio di collegarvi alla pagina dove ci sono le istruzioni per candidarsi (il link è nel testo di questo forum), praticamente riassumendo bisogna mandare al Giornale qualche scheda da pubblicare che riguardi l'argomento prescelto, in modo da presentarsi agli altri lettori come Esperti in materia. Sul caffé potreste mandare schede sui vari tipi, sui procedimenti, sulle caffetterie, sulla storia, etc.
    Valutate anche l'ipotesi di candidarvi come Inviati del Giornale da Panama!

    Silvia
  4. La Spiaza
    , 27/11/2007 13:45
    Vista la nostra prox location proporrei un forum sul caffè!
    Oltre ad essere un elemento imprescindibile della ns cultura culinaria, ci lega ai paesi produttori...
    Sarebbe un bel modo, non solo per creare una consapevolezza sulle varie sfumature del caffè, ma anche per invogliare la conoscenza di un paese, prediligere coltivazioni biologiche e, ovviamente, proporre escursioni di degustazione in viaggio.

    Noi, come ben sapete, conosciamo bene la zona di Panama (il nord) dove c'è Boquete che produce uno dei migliori caffè di montagna al mondo. Siamo stati a visitare una coltivazione biologica (e ventenaria) in una vallata...davvero stupendo. Sappiamo anche che gli enti locali stanno promuovendo molto i tour nelle piantagioni e nelle torrefazioni. Inoltre ogni anno, a Febbraio, si svolge la "feria del café y de las flores" davvero imperdibile sia x il caffè che x le orchidee... :DDD

    Come sempre complimenti!

    Elisa e Massimo
  5. Redazione
    , 26/12/2007 15:15
    Cari Turisti per Caso,
    anche il Giornale del Cibo (nostro sito cugino dedicato alla gastronomia) avrà le sue Guide per Caso: si chiamano gli Esperti e gli Inviati del Giornale!
    Gli Esperti sono lettori che dichiarano di avere particolare interesse e competenza per un argomento inerente a tutte le aree del sito e vogliono contribuire alla sua divulgazione anche nei confronti degli altri lettori. Diventando Esperti del Giornale si impegnano a moderare un forum tematico, a rispondere alle domande degli altri lettori su quel tema, a contribuire raccogliendo informazioni e materiali, o inviando contributi in proposito. Ad esempio si può diventare Esperti per qualsiasi categoria delle aree Tra Frigo e Dispensa (Pesci, Formaggi, etc.), Cosa Beviamo (Vini, birre, etc.), Usiamo la testa (Educazione alimentare, biologico, etc.), oppure per le Cucine Regionali e del resto del mondo (Cucina sarda, Cucina veneta, Cucina cinese, etc.).
    Gli Inviati sono lettori che dichiarano di conoscere molto bene un territorio (una regione, o parte di essa) italiano o straniero e si impegnano a dare informazioni enogastronomiche in proposito sui prodotti tipici locali, gli eventi (sagre e fiere) e gli indirizzi (posti dove mangiare e dormire, botteghe, cantine, etc.). Anche agli Inviati viene affidato un forum tematico dove rispondere agli altri lettori e proporre i propri contributi. Si possono ospitare tra gli Inviati anche assessorati o associazioni di promozione turistica, purché si impegnino a valorizzare i territori che rappresentano in modo trasparente e genuino. Ad esempio si può diventare Inviati per qualsiasi regione italiana o parte di essa (Marche, Umbria, Carnia, Campidano, etc.), paese estero.
    Se ti senti forte in materia candidati! Trovi sul Giornale del Cibo le istruzioni per farlo.
    http://www.ilgiornaledelcibo.it/forum/forum_posts.asp?TID=110
    Qui di seguito invece diteci se l'idea vi piace e se avete suggerimenti o consigli da dare!