1. Ricette etniche

    di , il 13/12/2004 00:00

    Vi è mai capitato di innamorarvi della cucina tipica di un posto durante il viaggio? E di imparare ricette particolari di piatti esotici?

    A me è accaduto a Zanzibar durante una vacanza.

    Ho imparato a cucinare L'Acquacotta !!

    Ecco la ricetta:

    Tagliare i funghi a fettine sottili. Soffriggere in un tegame l’aglio nell’olio, unire i funghi, salare, pepare e a metà cottura unire i pomodori schiacciati.

    E' deliziosa... A Zanzibar andava a ruba !!!

    E voi avete qualche ricetta da proporre?

    Un bacio Maria

  2. Laura Soregaroli
    , 16/2/2005 00:00
    Ciao a tutti..volevo farvi i complimenti per il sito..molto simpatico..
    Credo di avere bisogno del vostro aiuto..
    Devo organizzare una cenetta etnica per una persona speciale ma non so da dove cominciare..Se avete qualche ricetta facile da fare, mandatemela, sarò felice di provarla e farvi sapere come è andata...
    Ciao!!
  3. Turista Anonimo
    , 3/1/2005 00:00
    Ohi, amici
    certo che non vi va proprio mai bene niente!!
    Tutti gli argomenti sono scontati, banali, stupidi, ripetitivi...
    Per piacere, la critica sterile non porta da nessuna parte, piuttosto potete cominciare a proporre argomenti che vi interessino di più...

    Siate collaborativi, grazie.

    Silvia
    redazione
  4. Turista Anonimo
    , 17/12/2004 00:00
    Credo che chi ha iniziato a mettere zizzania nei forum dei t.pc. in generale abbia fatto un bel casino: adesso non ci fidiamo più di nessuno e siamo sempre sul chi va là...Diciamoci la verità, siamo sempre pronti a pensare al negativo. A me dispiace tanto questa situazione essendo uno dei primi che ha iniziato a frequentare il sito quando è nato.

    Comunque quello delle ricette è un bel forum, e anche se esiste, questo è un posto dove se ne può comunque parlare...che male c'è?
    Ciao e buon w-e a tutti
  5. Turista Anonimo
    , 16/12/2004 00:00
    Aldo, con il mio intervento non volevo offendere Maria. pensa, non sapevo neanche cosa fosse l'acquacotta non essendo mai stata in Toscana... ero curiosa e ho fatto una ricerca, e l'ho riportata, facendo notare che è molto diversa da quella che ha scritto Maria.... allora siccome ultimamente ci sono degli spiritosi che si inventano i forum, poteva essere anche qui il caso....
    e siccome Maria è italiana, presumo, mi sembra strano che a lei non sia venuto il dubbio che l'acquacotta forse non è un piatto tipico di Zanzibar!......
  6. Turista Anonimo
    , 15/12/2004 00:00
    Ma accidenti, state buoni, uno vuole parlare di cucina, gia che gli aproino un forum e subito le critiche e offese, su facciamo i bravi e se abbiamo cose in tema da raccontare/chiedere/condividere facciamoci avanti. Altrimenti ciccia.
    Aldo
  7. Turista Anonimo
    , 15/12/2004 00:00
    comunque c'è un'apposita sezione con i piatti tipcici del cari paesi lissù dove c'è scritto cucina...
  8. France V
    , 15/12/2004 00:00
    scusate,
    perchè frequentate il forum se vi dà fastidio la domanda di una persona??
    forse scemo è chi non si firma..
    il forum è fatto per altre persone...
    ciao a tutti
  9. Turista Anonimo
    , 14/12/2004 00:00
    Probabilmente è stata in qualche villaggio turistico italiano e le hanno proposto quella prelibatezza come del luogo....ahahahah.....scemaaaa!!!!
  10. Turista Anonimo
    , 14/12/2004 00:00
    Acquacotta

    È un piatto classico della cucina toscana: ne esistono moltissime versioni questa è quella che preferisco.

    In un tegame di coccio a bordi alti scaldate l'olio e aggiungete le cipolle tagliate a fettine quasi trasparenti, gli spicchi d'aglio ed il peperoncino. Poi cuocete a fuoco lento, mescolando continuamente, fino a quando le cipolle saranno diventate trasparenti. Aggiungete ora le carote ed il sedano tritati, i pomodori sbucciati e a cubetti, un pizzico di sale e date una bella mescolata in modo da amalgamare e insaporire bene il tutto. Dopo circa 5 minuti aggiungete l'acqua, aggiustate il sale e fate cuocere per circa mezzora. Disponete le fette di pane in fondine o scodelle rustiche di coccio, spolverizzatele con il pecorino grattugiato, versate l'acquacotta e servite calda.

    ................... di funghi neanche l'ombra...
  11. Turista Anonimo
    , 14/12/2004 00:00
    è una cosa seria? O questa ci prende in giro...
  12. Maria Grossi
    , 13/12/2004 00:00
    Vi è mai capitato di innamorarvi della cucina tipica di un posto durante il viaggio? E di imparare ricette particolari di piatti esotici?
    A me è accaduto a Zanzibar durante una vacanza.
    Ho imparato a cucinare L'Acquacotta !!
    Ecco la ricetta:
    Tagliare i funghi a fettine sottili. Soffriggere in un tegame l’aglio nell’olio, unire i funghi, salare, pepare e a metà cottura unire i pomodori schiacciati.
    E' deliziosa... A Zanzibar andava a ruba !!!
    E voi avete qualche ricetta da proporre?
    Un bacio Maria