1. TUTTA LA VERITA' SULLA MUCCA PAZZA

    di , il 4/3/2001 00:00

    OLTRE AL DANNO, LA BEFFA

    Il caso mucca pazza proviene da una lite fra allevatori.

    "Nelll'anno 1978 esplode il caso diossina; un allevatore di polli, il

    Signor Idì Elemm, si trova oppresso dai debiti a causa del successo

    Improvviso riscosso dagli hamuburgers: per contrastare il fenomeno e

    Salvaguardare la propria categoria egli convoca altri allevatori e insieme

    Decidono di commissionare un'indagine di laboratorio sulla carne di manzo,

    Con la precisa intenzione di sabotarne il mercato e rilanciare il pollame.

    Dovrebbe essere una manovra sostanzialmente innocua, l'esperimento

    Intende solo inserire un pezzetto di DNA in quello della mucca per far si

    Che le carni macellate imputridiscano molto più rapidamente del normale.

    Questo sembra possibile attraverso una categoria di virus (i fagi), molto

    Usati in ingegneria genetica proprio per aggiungere frammenti di DNA

    All'organismo originale.Tutto ciò solo per alterare esclusivamente il gusto

    E la consistenza della carn

  2. Enrico Antonioli
    , 4/3/2001 00:00
    OLTRE AL DANNO, LA BEFFA
    Il caso mucca pazza proviene da una lite fra allevatori.
    "Nelll'anno 1978 esplode il caso diossina; un allevatore di polli, il
    signor Idì Elemm, si trova oppresso dai debiti a causa del successo
    improvviso riscosso dagli hamuburgers: per contrastare il fenomeno e
    salvaguardare la propria categoria egli convoca altri allevatori e insieme
    decidono di commissionare un'indagine di laboratorio sulla carne di manzo,
    con la precisa intenzione di sabotarne il mercato e rilanciare il pollame.
    Dovrebbe essere una manovra sostanzialmente innocua, l'esperimento
    intende solo inserire un pezzetto di DNA in quello della mucca per far si
    che le carni macellate imputridiscano molto più rapidamente del normale.
    Questo sembra possibile attraverso una categoria di virus (i fagi), molto
    usati in ingegneria genetica proprio per aggiungere frammenti di DNA
    all'organismo originale.Tutto ciò solo per alterare esclusivamente il gusto
    e la consistenza della carn