1. Cucina Asiatica

    di , il 25/5/2006 12:29

    Che ne dite di parlare un po di cucina?

    Sono un'appassionata della cucina asiatica( vietnamita, thailandese cinese e indiana) e adoro la cucina giapponese. E voi?

    Quali sono le vostre preferenze? Quali sono i piatti preferiti? Consigli per preparare dei piatti che magari avete amato durante i viaggi?

    Parliamone!!!

    Ciao

  2. pankarita
    , 26/7/2006 01:50
    Ciao a tutti! Io adoro la cucina indiana e tailandese. Spesso faccio gli seekh kebab, il butter chicken, il pollo tandoori, il pollo tikka masala, varie verdure con i vari curry....... e poi il pollo agli anacardi, il green curry e il masaman curry, la crema al latte di cocco... insomma: mangiare cibo asiatico è una passione!!!!
  3. Karin
    , 26/7/2006 00:16
    credo che alla fine il mio piatto preferito in viaggio in Asia sia il MEE GORENG (fried noodles). in Indonesia e in Tailandia lo fanno buonissimo!....
    apprezzo moltissimo tutti i curry.. provate il Curry di granchio!....
    e i Roti Canai in Malesia?!... e i Murtabak.... slurp!
    insomma la cucina asiatica è tutta buona!... :)
    a casa ho già fatto gli involtini primavera, il pollo al curry e latte di cocco, il pollo alle spezie (con zenzero fresco, cannella, paprika, cumino, coriandolo, peperone, cipolla, latte di cocco), ogni tanto facciamo la Tempura di verdure e gamberi, il tutto sempre accompagnato di riso basmati...
    sicuramente dimentico dei piatti buonissimi!....
  4. patpat133
    , 20/7/2006 14:07
    NUOC MAM

    peperoncini , 1 spicchio d’aglio affettato, 3 cucchiai di zucchero, 2/3 tazze d’acqua calda, 1 ½ cucchiaio di succo di lime fresco, 5 cucchiai di salsa di pesce, 2 cucchiai di carote affettate finemente per la guarnitura
    Tagliate i peperoncini a rondelle e lasciane1/3 per la guarnitura.
    Disponete i peperoncini rimanenti, l’aglio e lo zucchero in un mortaio e pestateli fino a creare una pasta umida. (Se non avete un mortaio tritateli con un coltello). Trasferite questo composto in una piccola ciotola e aggiungetevi l’acqua, il succo di lime e la salsa di pesce, mescolate bene per sciogliere bene la pasta.
    Aggiungete i peperoncini conservati e le carote e lasciate riposare il tutto per 10 minuti prima di servire.
  5. patpat133
    , 20/7/2006 14:05
    CURRY DI POLLO alla noce di cocc
    INGREDIENTI
    1 pollo intero disossato e taglaitto in cubi
    3 spicchi d'aglio tagliati fini
    3 cucchiai di curry in polvere
    1 cipolla tagliata
    1 peperoncino
    1 lemon grass
    3
    cucchiaini di olio d'annatto( non so tradurlo in inglese e francese é cosi')
    1 cucchiaiono di sale
    1 cucchiaino di zucchero
    85 ml di latte di noce di cocco
    250 grammi di patate dolci tagliate in cubi

    per fare la marinata
    2 cucchiaini d'olio all'aglio
    1 peperoncino tagliato fine
    1 lemon grass tagliato a pezzettini
    1 piccola radice di zenzero tagliata fine
    2 cucchiai di curry in polvere


    Mischiate tutti gli ingredienti per fare la marinata
    Fate rosolare l'aglio, il curry, la cipolla, il peperoncino, il lmeon grass nell'oilio d'annatto per 2 minuti
    Aggiungere il pollo, il sale, il pepe, lo zucchero e lasciate rosolare ancora qualche minuto
    versare il latte della noce di cocco, diminuire il fuovco e lasciare cuocere. dopo poco aggiungere le patate.
    Lasciate cuocere per un decina di minuti Il pollo e le patate devono essere teneri. servite nelle scodelle rotonde. A parte cuocere nel rice cookere il riso basmati profumato. ser'vire con il riso e condire con il nuoc mam la salsa di pesce vietnamita e utilizzata in moti paesi dell'asia del sud est.
  6. patpat133
    , 3/7/2006 18:00
    Grazie Aldo
    la provero' di sicuro!

    proprio oggi a pranzo ho mangiato Giapponese!!
    una delizia.. sashimi di tonno e salmone, maki, spiedini di carne( eh si non é solo pesce) e riso......
  7. Aldo
    , 27/6/2006 12:44
    Volete provare qualcosa di veramente interessante.. Provate la cucina giapponese e più precisamente " okonomiyaki ", guardate questa semplice rcetta:
    http://fukushimaku.blogspot.com/2006/06/okonomiyaki-ricetta_16.html

    Come la cucinava "Marrrabbio" nel cartoon "Kiss me Licia":
    http://fukushimaku.blogspot.com/2006/06/kiss-me-licia.html

    Ciao..
  8. patpat133
    , 20/6/2006 18:02
    Letitia grazie di aver postato l'iniziativa.
    purtroppo non potro' esserci, ma perché non la posti nel forum generico iniziative locali? magari ci saranno molti tpc interessati..
    e se poi hai qualche ricetta nuova da farci condividere, sei la benvenuta a postarla qui!!!
    io chiedo venia per non aver postato altre ricette, ma é un periodo pieno... lo faro' presto!!!!!

    ciao
  9. letitita
    , 20/6/2006 16:28
    Ragazzi conoscete Festate? è una festa multietnica che si tiene tutti gli anni a chiasso (ch).favolosa con un sacco di banchini con del cibo fantastico,cinese di tutti i tipi(ottimo),vari tipi di indiano,sushi,Kebab e anche aramaico..tutto rigorosamente per strada..un po tipo camden a londra...bellissimo..
    Tutto questo contornato da concerti di vario genere..mmmh..troppo bello...e BUONo
  10. patpat133
    , 14/6/2006 14:45
    per mancanza di tempo non ho postato piu' ricette, ma lo faro' di sicuro nelm weekend!!!

    nessuno é espero di cucina giapponese?
    l'unica cosa che so prparare sono i maki e i sushi e gli latri piatti?
    qulacuno ha mai provato i californiani???( i sushi alcontrario per dirlma facile)!!!
  11. Ile
    , 12/6/2006 16:50
    ..E INFATTI NON MI VENIVA IL NOME! GRAZIE!
  12. Roberta O.
    , 12/6/2006 16:07
    la pasta per gli involtini primavera non e' la brise' ma la PASTA FILLOquella turca che si trova nei negozi di surgelati o nei supermercati ben forniti.
    ciao Roberta
  13. Ile
    , 9/6/2006 16:03
    una volta con alcune amiche ci siamo fatte una cenetta cinese, e anche cucinato gli involtini, gli abbiamo fatti così:
    cavolo verza, trito di maiale, carote, salsa di soia, sedano e cipolla, zenzero fresco.
    padella esclusiva: wok.
    prendi le carote, il sedano, le cipolle, il cavolo taglia a listarelle (julienne, ma non so come si scrive- così è giusto?) metti nel wok con poco olio di semi e la soia al posto del sale, fai saltare a fuoco vivo, devono rimanere croccanti. Da una parte cuoci il trito di maiale in poca soia e abbondante zenzero grattugiato, questa si che deve essere ben cotta! Fai raffreddare gli ingredienti.
    Prendi della pasta.. non ricordo il nome, sai quella fine fine, non la sfoglia, non cert.. ah si! brisee (si pronuncia così, ma non sono sicura di come si scrive!) tagliala a quadrati grandini, metti le verdure e il maiale, chiudi tipo pacchettino regalo, friggi in abbondante olio di semi.. a noi sono venuti bene!
    Caspita fammi sapere quanto son buoni! ciao Ile
  14. letitita
    , 9/6/2006 12:42
    Ciao ragazzi!avete per caso una buona ricetta per involtini primavera? ne vado pazza!!
  15. aurora
    , 7/6/2006 19:05
    fame......fame......fame....
  16. Ile
    , 7/6/2006 18:52
    dimenticavo: avete appena cucinato la MITICA TRIPPA ALLA FIORENTINA, e dimenticavo anche (a me non piace) che va servita con del parmigiano grattugiato sopra!