1. Cucina Italia: Cjalsòns di primavera

    di , il 28/8/2006 10:47

    Questa è una tipica ricetta della Carnia (Friuli). I cjalsòns, in passato, rappresentavano il piatto dei giorni di festa per eccellenza. Ne esistono diverse varianti a seconda del paese o della vallata in cui vengono cucinati. Ecco come li cucina la mia nonna.

    200 g di semola di grano duro

    1 bicchiere d’acqua

    1 cucchiaio di aceto

    200 g di patate

    100 g di erbe dolci selvatiche (silene, valerianella, germogli di luppolo, asparagi selvatici)

    1 scalogno

    Pepe

    Sale

    100 g di ricotta affumicata

    150 g di burro

    Cannella in ...

  2. dali1983
    , 28/8/2006 10:47
    Questa è una tipica ricetta della Carnia (Friuli). I cjalsòns, in passato, rappresentavano il piatto dei giorni di festa per eccellenza. Ne esistono diverse varianti a seconda del paese o della vallata in cui vengono cucinati. Ecco come li cucina la mia nonna.
    200 g di semola di grano duro
    1 bicchiere d’acqua
    1 cucchiaio di aceto
    200 g di patate
    100 g di erbe dolci selvatiche (silene, valerianella, germogli di luppolo, asparagi selvatici)
    1 scalogno
    pepe
    sale
    100 g di ricotta affumicata
    150 g di burro
    cannella in ...