1. Cucina India: Shreekand all'italiana

    di , il 7/1/2007 00:48

    Lo Shreekand, è un dolce tipico del Maharastrian. Si presenta come una crema di latte zuccherata, speziata, con cardamomo e zafferano. L'ho assaggiato in Rajastan e al mio ritorno, ho tentato di farne una versione italiana, con le spezie comprate in loco. Eccola.

    INGREDIENTI x 4 persone:

    -500 gr Yogurt Intero (ottimo quello "cremoso" della nota marca, oppure quello del Trentino, a seconda che preferiate un gusto piu' marcatamente dolce, o un po' meno)

    -Cardamomo

    -Zafferano, in "stimmi" sarebbe meglio.

    -Zucchero di canna.

    Preparazione:

    Aprire il vasetto di yogurt ...

  2. CaterinaC
    , 7/1/2007 00:48
    Lo Shreekand, è un dolce tipico del Maharastrian. Si presenta come una crema di latte zuccherata, speziata, con cardamomo e zafferano. L'ho assaggiato in Rajastan e al mio ritorno, ho tentato di farne una versione italiana, con le spezie comprate in loco. Eccola.
    INGREDIENTI x 4 persone:
    -500 gr Yogurt Intero (ottimo quello "cremoso" della nota marca, oppure quello del Trentino, a seconda che preferiate un gusto piu' marcatamente dolce, o un po' meno)
    -Cardamomo
    -Zafferano, in "stimmi" sarebbe meglio.
    -Zucchero di canna.
    Preparazione:
    Aprire il vasetto di yogurt ...