1. Cucina Cina: Seppie e Broccoli Saltati

    di , il 1/2/2008 06:55

    Un piatto originario del sud/est della Cina.

    In Cina viene utilizzata solo la testa della seppia, puramente per motivi estetici. Infatti viene tagliata a quadrati di circa 3 cm. Di spessore e poi incisa a criss-cross (rete) solo da un lato. Al momento della prima sbollentata assumera' la tipica forma arricciata.

    Per la cucina casalinga io trovo piu' gustoso utilizzare la seppia intera(forse perche' sono ligure..non si butta via niente).

    Ingredienti:

    1/2 kg. Seppia

    2 cucchiaini sale

    3-4 cucchiai vino di riso

    1 cucchiaio fecola o ...

  2. rubenrapetti
    , 1/2/2008 06:55
    Un piatto originario del sud/est della Cina.
    In Cina viene utilizzata solo la testa della seppia, puramente per motivi estetici. Infatti viene tagliata a quadrati di circa 3 cm. Di spessore e poi incisa a criss-cross (rete) solo da un lato. Al momento della prima sbollentata assumera' la tipica forma arricciata.
    Per la cucina casalinga io trovo piu' gustoso utilizzare la seppia intera(forse perche' sono ligure..non si butta via niente).
    Ingredienti:
    1/2 kg. Seppia
    2 cucchiaini sale
    3-4 cucchiai vino di riso
    1 cucchiaio fecola o ...