1. Cucina Giappone: Sushi

    di , il 11/4/2008 22:44

    Il sushi è fattibilissimo anche in casa!!! io lo faccio quando trovo bel pesce fresco e occorre solo la stuoietta in legno per arrotolarlo.

    Ingredienti:

    Alghe nori in fogli

    Mirin (aceto di riso da NON SOSTITUIRE col nostro aceto pena immangiabilità del piatto)

    Sakè

    Zucchero

    1/2 kg di riso per sushi

    1/l di acqua

    Pesce fresco quale: tonno sodo rosso, salmone grasso, gamberi freschi, pesce spada, cernia

    Wasabi (rafano o cren)

    Zenzero marinato facoltativo

    Salsa di soia giapponese

    Mettete il riso in acqua fredda, fate bollire quindi abbassate ...

  2. piccino
    , 11/4/2008 22:44
    Il sushi è fattibilissimo anche in casa!!! io lo faccio quando trovo bel pesce fresco e occorre solo la stuoietta in legno per arrotolarlo.
    ingredienti:
    alghe nori in fogli
    mirin (aceto di riso da NON SOSTITUIRE col nostro aceto pena immangiabilità del piatto)
    sakè
    zucchero
    1/2 kg di riso per sushi
    1/l di acqua
    pesce fresco quale: tonno sodo rosso, salmone grasso, gamberi freschi, pesce spada, cernia
    wasabi (rafano o cren)
    zenzero marinato facoltativo
    salsa di soia giapponese
    Mettete il riso in acqua fredda, fate bollire quindi abbassate ...