1. Cucina Italia: Soppressata

    di , il 28/4/2008 20:10

    La soppressata è un salume di qualità sopraffina (arriva fino a €60,00 al Kg.) tipico della Basilicata, dove la lavorazione della carne suina ha origini antichissime, testimoniate anche dagli scritti di Cicerone, Marziale, Varrone, Apicio che narrano della famosa LUCANICA...

    Quasi tutti i paesi lucani hanno una loro tradizione nella produzione della soppressata.

    I tagli utilizzati sono di prima scelta (filetto e muscoli della coscia) e provengono da maiali alimentati in modo naturale. La carne, che viene tagliata a mano con il sistema detto a "punta di coltello", deve ...

  2. Potentina
    , 28/4/2008 20:10
    La soppressata è un salume di qualità sopraffina (arriva fino a €60,00 al Kg.) tipico della Basilicata, dove la lavorazione della carne suina ha origini antichissime, testimoniate anche dagli scritti di Cicerone, Marziale, Varrone, Apicio che narrano della famosa LUCANICA...
    Quasi tutti i paesi lucani hanno una loro tradizione nella produzione della soppressata.
    I tagli utilizzati sono di prima scelta (filetto e muscoli della coscia) e provengono da maiali alimentati in modo naturale. La carne, che viene tagliata a mano con il sistema detto a "punta di coltello", deve ...